タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
バンコクから飛行機で1時間半弱、タイ第二の都市チェンマイの料理をご紹介します。「ゲーンハンレー」は生姜たっぷり、シチューのような豚肉のカレー。「茄子のチェンマイ風サラダ」は生の茄子を和えたおかずサラダ。タイ北部名産の発酵ソーセージ(ネーム)で、「ネームと春雨の卵炒め」を。温かい定番スイーツブアロイを冷たくした「アイス・ブアロイ」は、カラフル白玉とアイスのココナッツミルク。4品レッスンです。
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大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23