タイ料理、エスニック料理&アジアンスイーツの教室です・・・ “世界は美味しいモノであふれてる”
「クイッテオ・トムヤム」はあのトムヤムクンではなく酸っぱ辛いスープの汁そば。屋台やフードコートで食べられるタイの味を家庭で作りやすくご紹介します。「タイ風の鶏手羽先詰め」は中の具を食感よく仕上げます。「タイ風焼き茄子のヤム」は日本人ならきっと大好きな茄子サラダ。秋茄子で楽しみましょう。デザートは「黒タピオカのミルクプリン」、タピオカのもちもちにほろっとしたプリンがよく合う中華デザートです。
「クイッテオ・トムヤム」はあのトムヤムクンではなく酸っぱ辛いスープの汁そば。屋台やフードコートで食べられるタイの味を家庭で作りやすくご紹介します。「タイ風の鶏手羽先詰め」は中の具を食感よく仕上げます。「タイ風焼き茄子のヤム」は日本人ならきっと大好きな茄子サラダ。秋茄子で楽しみましょう。デザートは「黒タピオカのミルクプリン」、タピオカのもちもちにほろっとしたプリンがよく合う中華デザートです。
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「クイッテオ・トムヤム」はあのトムヤムクンではなく酸っぱ辛いスープの汁そば。屋台やフードコートで食べられるタイの味を家庭で作りやすくご紹介します。「タイ風の鶏手羽先詰め」は中の具を食感よく仕上げます。「タイ風焼き茄子のヤム」は日本人ならきっと大好きな茄子サラダ。秋茄子で楽しみましょう。デザートは「黒タピオカのミルクプリン」、タピオカのもちもちにほろっとしたプリンがよく合う中華デザートです。
「クイッテオ・トムヤム」はあのトムヤムクンではなく酸っぱ辛いスープの汁そば。屋台やフードコートで食べられるタイの味を家庭で作りやすくご紹介します。「タイ風の鶏手羽先詰め」は中の具を食感よく仕上げます。「タイ風焼き茄子のヤム」は日本人ならきっと大好きな茄子サラダ。秋茄子で楽しみましょう。デザートは「黒タピオカのミルクプリン」、タピオカのもちもちにほろっとしたプリンがよく合う中華デザートです。
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。
退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。
2024/10/23