身近な食材を使った簡単に作れるお菓子やおもてなし料理の教室です。ランチ付きでちょっぴり優雅なひと時を
2022/4/12
ご無沙汰しております😊
昨年はなんちゃってオンラインレッスンへのご参加ありがとうございました。
オンラインではありませんが、前回登録頂いたInstagram限定アカウントにレシピを数点公開致しました。
6月末までの限定公開アカウントですので、ご興味のある方はお早めに確認頂けると嬉しいです。
ちなみに今月の公開レシピは
・デュカ
・春キャベツの外葉スープ
・いちごムース
・白ワインゼリー
・よだれ鶏
です。
今後も数点レシピ公開予定です🤗
2021/12/19
なんちゃってオンラインレッスンに早速のお申し込み本当にありがとうございます😊
動画ではないし、リアルオンラインレッスンでもない、ないない尽くしのなんちゃってですが、Instagramのpicを時系列で並べ、順に読み続けると出来上がるように構成しています。
初めての試みなので、どこまで伝わるか分からずドキドキです😳💭
限定公開レシピはフォローして頂くだけで見ていただくことが出来ます。
メイン料理は年末年始の忙しい時にオーブンに入れておくだけの簡単レシピと絶品赤ワインソースレシピを公開中です。
また、せっかく習って頂いたレシピをもっと活用して頂きたいと思い、アレンジレシピも考えました。いずれも我が家で定番となりつつあるお気に入りです。
余った食材で作れるお料理も今後いくつか追加予定です。
今回は初めての試みですので今まで当教室にご参加下さった方限定とさせて頂いております。お理解の程、よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
1度しか参加していないのですがいいですか?というお問い合わせも頂いております。
もちろん、大歓迎です‼️‼️
お申し込み、お待ちしております😊
2021/1/11
1、2月の抹茶のティグレレッスンにご予約、キャンセル待ちを登録下さった皆様へお知らせがございます。
ご予約、キャンセル待ち登録を頂きありがとうございました。
お会い出来るのを楽しみにしておりましたが、1/24から開始予定の抹茶のティグレ全レッスンを3月以降に延期させていただくことに致しました。
それと同時に当教室の休止も延期いたします!
皆さんもご存知の通り緊急事態が発令されました。感染者数も爆発的に増加の一途をたどっており、当教室がある地域も例外ではありません。
感染対策として換気や飛沫対策などを施して教室を実施をしていますので、外出自粛が20時からという要請に従い、当初は1/24からのレッスンは開催する予定でした。
しかしながら、感染者増加と共に変異種など未知のコロナウィルスの感染者が発見されるなど、様々な危険要因が日々報告させれている中、交通機関など使い当教室に来ていただくことに大変恐怖を覚えました。
もし、教室に来ていただくことで皆様の感染のリスクが増加したらと思うと、お待ちしていますとは無責任に言う事など出来ません。
ダラダラと長くなりましたが、昨今の状況、それに伴う私の気持ちを汲み取っていだけると幸いです。
延期後の開催は3月中旬以降を予定しておりますが、緊急事態宣言の解除あるいは感染者数の減少など状況をみて、日程を決定する予定です。
日程が決まりましたら、昨年のレッスンにご参加頂いた皆様からご希望をお伺いさせて頂きます。
レッスンを楽しみにして下さっていた皆様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいですが、少しでも安心出来る状況でお会いしたいと思っております。
どうか皆さま、お身体をご自愛くださいね。
笑顔でまたお会い出来るのを楽しみにしております。
大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。
本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元料理教室に通うことも。(イタリア、ドイツ、韓国など)
自宅で振る舞う料理やお菓子が友人たちに気に入られ、料理教室をはじめることに。身近な材料で美味しくて楽しいを目指してます。