カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。
ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。
【1】
生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。
【2】
水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。
【3】
7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。
【4】
冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)
【5】
スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。
板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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