パテドカンパーニュレッスンのランチでお出ししていた1品です。
レッスンでは黒枝豆を使っていましたが、枝豆で代用できます!
ひよこ豆で作るフムスとはまた違った味わいが楽しめる逸品です。
冷たく冷やしたワインや焼き立てバケットなどと一緒に♪
【1】
茹でた枝豆は薄皮を取り除く。
【2】
材料すべてをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。好みの柔らかさになるまで水を少しずつ加えて調整する。
【3】
真ん中をくぼませてハーブオイル、またはオリーブオイルを注ぐ。
枝豆をゆでるときは、さやの両端をキッチンバサミでカットしてから塩水で茹でると枝豆に塩味がつきます。
ハーブオイルはバジルやディルなどお好みのハーブと少量の塩、オリーブオイルとともにフードプロセッサーで攪拌すると色鮮やかに出来上がります。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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