おうちお菓子をもっと美味しく!ワンランクアップして 家族や友人に喜ばれるお菓子作りをご一緒に
クスパアワード2024この教室へ投票する
フランスへ旅するように地方のお菓子を楽しんでみませんか。
アルザス地方のお菓子でブリオッシュの一種「クグロフ」を作ります。
生地にラム酒漬けのレーズンを加えて発酵させて、クグロフ型に入れて焼き上げます。
発酵生地を扱ったことのない方もぜひチャレンジしてみませんか。
二次発酵から始めます。
待ち時間に生地の仕込みをデモンストレーションして、もうひとつ何か作りましょう。
フランスへ旅するように地方のお菓子を楽しんでみませんか。
アルザス地方のお菓子でブリオッシュの一種「クグロフ」を作ります。
生地にラム酒漬けのレーズンを加えて発酵させて、クグロフ型に入れて焼き上げます。
発酵生地を扱ったことのない方もぜひチャレンジしてみませんか。
二次発酵から始めます。
待ち時間に生地の仕込みをデモンストレーションして、もうひとつ何か作りましょう。