駅前パン教室♪ 簡単パン・酒種酵母パン・本格イーストパンの3つを学べます
ドライイーストの代わりに麹で作る酒種酵母を使ってパンを焼きます。生地は前日仕込みで1次発酵後からのレッスンです、希望の方には持ち帰り生地を御用意しております。酒種酵母の香りと風味がとてもよく私の大好きな酵母で作るパンをぜひ味っていただきたい。5月はソフトフランスパンを焼いて ベトナムのバインミーで試食していただきます
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
玉葱の甘さとベーコンのうま味をぎゅっと詰め込んだ 簡単パンレッスン
私でも作れるかな?と思っている方に是非受講して欲しい!簡単レシピをネット検索やYouTubeを見て作ったけど、翌日は固くなってふわふわじゃなかった💦
簡単ではなく大変だった!美味しくなかった。
そんな経験ありませんか?ちゃんと学べば本格オニオンパンが作れるレシピ伝授します
☆復習材料付き☆
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
玉葱の甘さとベーコンのうま味をぎゅっと詰め込んだ 簡単パンレッスン
私でも作れるかな?と思っている方に是非受講して欲しい!簡単レシピをネット検索やYouTubeを見て作ったけど、翌日は固くなってふわふわじゃなかった💦
簡単ではなく大変だった!美味しくなかった。
そんな経験ありませんか?ちゃんと学べば本格オニオンパンが作れるレシピ伝授します
☆復習材料付き☆
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
玉葱の甘さとベーコンのうま味をぎゅっと詰め込んだ 簡単パンレッスン
私でも作れるかな?と思っている方に是非受講して欲しい!簡単レシピをネット検索やYouTubeを見て作ったけど、翌日は固くなってふわふわじゃなかった💦
簡単ではなく大変だった!美味しくなかった。
そんな経験ありませんか?ちゃんと学べば本格オニオンパンが作れるレシピ伝授します
☆復習材料付き☆
パン・ヴィエノワはフランスの可愛いクープの入ったパンで
バター、砂糖、卵、牛乳が配合され
パン・オ・レ(ミルクパン)のような甘くって芳醇な香りのパンです
リッチは配合で豪華なパンは
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方を伝授します ٩(ˊᗜˋ*)و
パン・オ・レ(ミルクパン)に近い味わい。
リッチで豪華なパン
フランスパン用粉で作るから
クラストはサクッと歯切れよく
クラムはふんわり柔らかに焼き上がります
そのまま食べても
お食事にも合わせても美味しいんです
イーストレッスン。.:*♡
クープの入れ方がポイント ٩(ˊᗜˋ*)و
某有名ベーカリーで製造のかたわら パン教室を開催
数々のパン教室にてディプロマ取得
有名ブーランジェリーのパン教室にてたプロのパンを学ぶ
某パン教室パン技能士の元で製パン理論を習得
大阪市自宅にて少人数制パン教室を3年開校
その後寝屋川市に移転拡大リニューアルオープン
寝屋川にサロンをはじめ今年で5年目に突入
2023/11/1