cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > cooking club タブリエ > レッスン情報

最終更新日:2023/5/26

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
1541人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 3日 (金)

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,700円(税込)
    9月 3日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 4日 (土)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月 4日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,700円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 5日 (日)

料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 6日 (月)

料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 6日(月) 14:00〜16:30
  • 9月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 7日 (火)

料理するのに不安がある人向けです。包丁トレーニング、予備知識も学べるクラスです。
今回は鯖の味噌煮と茶碗蒸しを学びます。生臭くなりがちな魚料理の基本を学びます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月 7日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

ヘルシーでスパイシーなキャロットケーキ。しっとりした生地にドライフルーツとナッツを混ぜ、仕上げはクリームチーズのフロスティング。ケーキには人参一本入り、バターではなくオリーブオイルを使うのでヘルシーです。
そしてスパイス香るやみつきスイーツです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,700円(税込)
    9月 8日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 910日 (金)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月10日(金) 11:00〜13:30
  • 9月10日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

鰺の三枚おろしに挑戦です。動画だけではわかりにくいポイントやコツをお伝えいたします。
1人一尾ずつおろしていただきます。
おろした鯵で香草パン粉焼きや秋の食材を使った副菜も作っていきます。

  • 受講料:5,480円(税込)
    9月15日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 917日 (金)

全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。

  • 受講料:5,680円(税込)
    9月17日(金) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2021 エリア賞
先生情報
杉本 麻理子
杉本 麻理子
料理教室主宰   

講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。



ページのトップへ戻る