「手料理に想いを込めて」家庭料理、イベントのケーキなど手作りで美味しく楽しい時間を作る
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全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。
秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。
秋スイーツの定番モンブランを作ります。今回はシュークリームとモンブランを合わせたモンブランシューを作ります。
クリームはカスタード、生クリーム、マロンクリームの三種をシュー生地に入れて仕上げます。
シュークリームが膨らまない、という方は膨らむコツを学びに来て下さいね。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。今回はハンバーグとソース作りの基礎を学びます。料理の豆知識を勉強するワークは「計量」について学びます。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。
2025年から場所を1つに決めず、ニーズにあった場所で開催
メインは名古屋市港区になります