矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全367件中10件表示
焼き菓子の詰め合わせを作ります。クッキーは一つのベースから3種の味を作ります。型抜きとアイスボックスクッキー、焼きメレンゲは絞り出しします。クッキーは普段のおやつからプレゼントまで幅広く使えますね。
毎年大好評の「コフレショコラ」今年も行います。大切な人に思いを込めて本格ボンボンショコラ作りましょう。
秋の食材を使った和食を作ります。
魚の三枚おろしに挑戦します。さんまを予定していますが、仕入れ状況によってアジになるかもしれませんのでご了承下さい。
今回は大名おろしを学びます。
おろした魚で梅肉としそを巻き焼き上げます。
まいたけの炊き込みご飯を鍋で炊いていきます。
作り置きにもおススメのひじきと根菜の和え物、白みそと豆乳を使ったベーコンとかぶのお味噌汁などを作ります。
子供から大人まで人気のハンバーグ。中にはホワイトソース、バルサミコソースをかけて仕上げます。
いつものハンバーグがお店の味になりますよ(*^-^*)
クリスマスの定番ローストチキンを作ります。今回のソースはコクのあるハニーマスタードです。
ビーツを使ったスープボルシチやキャンドルケーキも作りお家クリスマスを楽しんでいただけるメニューにしました。
ハーブ使いを学び店の味に近づけます。
赤いケーキと白いクリームのコントラストが印象的なイギリス発祥でアメリカやカナダでも人気のケーキです。
生地はココア風味で食紅で色付けします。
クリームはクリームチーズとバターを合わせたチーズクリームです。
年末年始用に華やかになるようにイチゴをのせて仕上げます。
いちごは仕入れ状況で大きさや形が異なるかもしれませんが、ご了承下さい。
さんまを三枚におろして、秋の食材とともに和食を作ります。1人1尾ずつおろしていただきますので、魚をおろしたことがない人は是非チャレンジしてみて下さいね。
本命のお相手に情熱の赤のケーキを送りませんか。フランボワーズ風味のチョコをムースです。
季節を感じるイチゴをたっぷりと使ったケーキです。カスタードクリームと生クリームを合わせた濃厚なクレームディプロマットをスポンジで挟みます。
フランス▪ボルドー産ワイン『サガアール』に合うおつまみ8品を作ります。
実際にワインと一緒に試食していただきます。
ワイン好きな人、詳しくないけど飲んでみたい人、ワインに合うおつまみレシピ知りたい人などワインを囲んで楽しく過ごしましょう。
20歳以上の方限定です!
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。