矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全367件中10件表示
秋のスイーツモンブラン。サクサクとしたシナモン風味の生地にラム酒香るモンブランクリームをたっぷり絞ります。今年は冷凍パイシートを使ってお手軽に土台を作ります。余ったパイシートでリーフパイも作り飾りにしましょう。
絞りも人気のソフトクリープタイプ。難しめですが楽しいので是非チャレンジしてみて下さい。
紫芋とココアの生地を層にして、毛糸の玉みたいな形に仕上げていきます。
中にはかぼちゃ餡を入れる秋のお菓子パンです。
女子に人気とろーりチーズキンパ作ります。巻き寿司の基本の巻き方も学べます。
4種のナムルは作り置きにもおススメです!
お家でお手軽韓国料理楽しみましょう
アメリカンチェリーを使ったタルト型のパイです。生地はサクサクで中のアーモンドクリームはしっとりしてアメリカンチェリーを引き立ててくれます。上にのせるクランブルは甘くて食感の違いが楽しめますよ。
全粒粉入りの素朴なパンです。中にはクルミを混ぜ込みます。
そのままでお食事パンとして召し上がっていただいても美味しいですが、薄くスライスしてタルティーヌを作ってお楽しみください。
タルティーヌ用にシナモンアップルのチーズクリームディップを作ります。
夏向けのレモンとパイナップルを使ったタルトです。タルトの中はカスタード・レモンクリーム。パイナップルソースをいれ、レモンの酸味とパイナップルの甘さがとても爽やかなタルトです。タルト生地から作りますので、タルト型の敷き込みの基本も学べます。
コーヒー風味が香るチョコレートケーキ「オペラ」
クリームを層にして仕上げるのが特徴です。手間なケーキではありますが、その分クリームのハーモニーと食感が最高です。バレンタインに是非やる気を見せて贅沢チョコケーキ作ってみませんか。
クリスマスディナーの定番ローストチキンを作ります。
今回はレモン風味でさっぱりと仕上げます。
パイシートを使ったシチューポットパイも冬場に活躍するおもてなしメニューです。
今年は美味しいものを作ってお家クリスマスを楽しんで下さい。
秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。
ハロウィンパーティーもオンラインで盛り上がれるように、映えるハロウィン料理を作ります。
1人分でも気軽に作れるように、簡単なものや材料の使いまわしできるものにしました。
料理でハロウィン気分を盛り上げましょう。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。