矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全367件中10件表示
やっぱり夏はカレーですね。今回はキーマカレーを作ります。汁気の少ないドライカレータイプです。
かわいいハートのパンを作ります。ココア生地で中にはチョコチップ×オレンジピールとチョコチップ×クルミの2種の組み合わせの具を巻き込みます。バレンタインにも使えます。
料理の基礎を学びます。初めての人でも安心して受講いただけるように、人数少なく品数も少な目にしてゆっくり進めていきます。実習前に料理の豆知識を勉強するワークもあります。今回は「調味料」について学びます。
プレゼントにもピッタリな、3種のプチガトーを作ります。ヌガーとナッツの組み合わせが最高に美味しいです(*^-^*)
ひな祭り・お花見などに大活躍する手鞠寿司。かわいくて見ているだけでも楽しくなります。
かき揚げは意外に難しく、家でもバラバラにならずサクサクに仕上げるコツを学びます!!
これから脂がのって美味しくなるブリを使った定番和食です。魚の臭み取りや、大根の下処理など学んで美味しいブリ大根を作りましょう。
海老好きな人必見!海老チリ・海老蒸し餃子を作ります。海老が美味しくなる丁寧な下処理を学びます。
蒸し餃子は皮から作りますよ。赤と緑が少し透けてモチッとした食感です。
照り焼きチキンと2種のごま和えを学びます。ワークは調味料についてを学びます。この時期はクリスマス用にも使えるメニューですね。
基本のお節料理を7品作ります。名古屋では珍しい白みそ仕立ての雑煮も作ります。お手軽にできるものばかりですので、初めての方も今年は手作りおせちにチャレンジしてください。
ラム酒漬けのドライフルーツとナッツをたっぷり混ぜ込み、表面を砂糖で覆ったクリスマス菓子です。
ドイツではシュトーレンをクリスマスの4週前に作り、週末に少しずつスライスして食べクリスマスを楽しみに待ちます。
今回は自分用と大切な人にもプレゼントしていただけるよう、小さめなシュトーレンを2個作ります。
シュトーレンを作ってクリスマスを楽しみに迎えませんか?
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。