矢場町駅徒歩3分!初心者向け料理教室。おしゃれな空間で家庭料理学びませんか?
全367件中10件表示
もちもちのチーズパン。一口サイズで食べやすくおやつやパーティーにもおすすめ。
今回はハロウィンバージョンでかぼちゃと黒ごまの2種を作ります。
シナモンの香りとクリームチーズのフロスティングがコーヒーにマッチするあまーいパンです。
バターもたっぷりつかう贅沢な味わいです。
シナボン風のシナモンロールです!
バレンタイン特別レッスン、初心者でも安心です。
簡単なのに、しっとりとした食感で味も濃厚な極上ブラウニーです。カットは1~16個までカスタマイズできます。本命や友チョコにもおすすめです。
鯵を三枚おろし南蛮漬けを作ります。一人一尾ずつさばきますので、初めての人も是非挑戦してみてください。
ハーブ香る夏におすすめのふわふわパンです。フレッシュのタイムとコーンを生地に混ぜ込み焼き上げます。食事に合わせるのにぴったりの爽やかなパンです。
抹茶好き必見!抹茶を使って簡単スイーツを2種作ります。抹茶のテリーヌはホワイトチョコを使いとても濃厚でなめらかです。
料理するのに不安がある人向けです。品数少な目でゆっくり作業をしていきます。料理の基礎知識も前半学びます。
今年のバレンタインケーキは爽やかなオレンジのチョコケーキ。オレンジのコンポートを作り飾りと中にも細かくカットして入れます。そもままでもカットして配ってもOKなケーキですよ(*^-^*)
フランスの新年のケーキ「ガレット・デ・ロワ」。中にはアーモンドクリームだけではなく、リンゴのコンポートも入ります。表面の模様入れも楽しいです。定番のかわいいフェーヴも仕込ませパーティーを盛り上げます。
クリスマスリースをイメージしたデコレーションのベリータルトです。
講師歴20年
料理教室10年勤務しその後カフェタブリエ開業。カフェ経営とクッキングクラブを立ち上げる。2018年7月矢場町にクッキングクラブを移転。レッスン以外でもいろんなイベントを開催してます。料理初心者が安心して通える教室を目指し、わかりやすく楽しいレッスンを心がけています。料理が苦手で本当に何もできず、結婚して苦労する女子をお助けしたいと思っています。