本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)

埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
117人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 3日 (木)

今回のレッスンは今が旬!栗を使ったマロンパイの作り方です!

パイ生地で栗とアーモンドクリームを包み焼き上げます。焼き上がったパイにアプリコットジャムとアイシングでコーティングを。
アプリコットの酸味とサクサクのパイにコクのある栗でとてもバランスのいいお菓子です。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
冷凍パイシートでお手軽ではありながら本格的な焼き菓子の作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①冷凍パイシートの扱い方
②クレームダマンドの作り方
③成形のやり方、焼成方法
④アプリコットジャムの作り方
⑤仕上げ
が学べます。

マロンパイ8個&アプリコットジャムがお持ち帰り

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 3日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202410 5日 (土)

今回のレッスンは今が旬!栗を使ったマロンパイの作り方です!

パイ生地で栗とアーモンドクリームを包み焼き上げます。焼き上がったパイにアプリコットジャムとアイシングでコーティングを。
アプリコットの酸味とサクサクのパイにコクのある栗でとてもバランスのいいお菓子です。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
冷凍パイシートでお手軽ではありながら本格的な焼き菓子の作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①冷凍パイシートの扱い方
②クレームダマンドの作り方
③成形のやり方、焼成方法
④アプリコットジャムの作り方
⑤仕上げ
が学べます。

マロンパイ8個&アプリコットジャムがお持ち帰り

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 5日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

今回のレッスンは「モンブラン」です。

サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリームのモンブランです。
先月ホールケーキもレッスンしましたが、今回はガトーとして。
授業では口金の絞りと、オダマキを使った絞りを体験していただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
モンブラン6個お持ち帰り。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 5日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241010日 (木)

今回のレッスンは洋梨を使ったのシャルロットポワールです!
クラシック菓子の一つでパータビスキュイで器のように仕立てて作るケーキです。
洋梨とバニラのムースケーキ。ぜひご堪能ください!

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②バニラのムース
③組み立て
④飾り付け
を学んでいただけます。

お持ち帰り
約5号サイズ1台分

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241017日 (木)

今回のレッスンは今が旬!栗を使ったマロンパイの作り方です!

パイ生地で栗とアーモンドクリームを包み焼き上げます。焼き上がったパイにアプリコットジャムとアイシングでコーティングを。
アプリコットの酸味とサクサクのパイにコクのある栗でとてもバランスのいいお菓子です。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
冷凍パイシートでお手軽ではありながら本格的な焼き菓子の作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①冷凍パイシートの扱い方
②クレームダマンドの作り方
③成形のやり方、焼成方法
④アプリコットジャムの作り方
⑤仕上げ
が学べます。

マロンパイ8個&アプリコットジャムがお持ち帰り

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241019日 (土)

今回のレッスンは秋の味覚でナッペ特訓レッスンです。
スポンジから焼き上げて、ご自身が焼いたスポンジで最後のデコレーションまで行います!
これまでと違った側面にも模様をつける仕上げになります。
この機会にデコレーションケーキをマスターしましょう!
初めての方も、何回もデコレーションケーキをされている方も歓迎です。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①スポンジケーキの焼き方
②生クリームの立て方や扱い方
③サンド・ナッペのやり方
④デコレーション&仕上げ
が学べます。

5号サイズ1台お持ち帰り

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月19日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

今回のレッスンは「モンブラン」です。

サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリームのモンブランです。
先月ホールケーキもレッスンしましたが、今回はガトーとして。
授業では口金の絞りと、オダマキを使った絞りを体験していただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
モンブラン6個お持ち帰り。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241024日 (木)

今回のレッスンは「モンブラン」です。

サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリームのモンブランです。
先月ホールケーキもレッスンしましたが、今回はガトーとして。
授業では口金の絞りと、オダマキを使った絞りを体験していただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
モンブラン6個お持ち帰り。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20241031日 (木)

今回のレッスンは「モンブラン」です。

サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリームのモンブランです。
先月ホールケーキもレッスンしましたが、今回はガトーとして。
授業では口金の絞りと、オダマキを使った絞りを体験していただきます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
モンブラン6個お持ち帰り。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,800円(税込)
    10月31日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
内田祐樹
内田祐樹
フリーパティシエ/教室主催   鹿児島県出身

・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
  現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載


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