埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
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〈焼き菓子レッスン〉2種類のサブレディアマンとブールドネージュでクッキー缶を作りませんか?
今回は2種類のサブレディアマンと、ブールドネージュの焼き菓子のレッスンです!
サクサクほろほろなサブレはプレーンと抹茶の2種類を。
配合に工夫をすることで固くなく、サクほろで素材の味を楽しめるサブレをお伝えします。
ブールドネージュにはクルミを練り込んで焼き上げ、粉砂糖を纏わせて可愛く仕上げます。
クルミの香ばしさと、優しく溶けていく粉砂糖の甘さが絶妙で病みつきになるブールドネージュをお伝えします。
cafe kbでも特に人気なサブレとブールドネージュで、おやつにも贈り物にもぴったりなクッキー缶を一緒に作りませんか?
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のレッスンでは
①2種類のサブレディアマンの作り方
②サブレの成形、焼き方
③ブールドネージュの作り方
④ブールドネージュの焼き方、仕上げ方
を学んでいただけます。
ーお持ち帰りー
サブレ約各20枚
ブールドネージュ約15個
1人1つクッキー缶もご用意致しますので、クッキー缶に詰めてお持ち帰りいただけます。
入りきらなかった分は簡単なラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
苺たっぷり!ピスタチオの「フレジエ」の作り方!実際にお店で使っているクリームで授業します!★★⭐︎
苺をたっぷりと使用した『フレジエ』のレッスンです。
今回は前回と違いピスタチオのクリームで組み立てます。
クリームのイメージは1枚目の写真をご参考ください。仕上がりの形は2枚目の写真をご参照ください。
味はもちろん、見た目も可愛くてリピート間違いなしのお菓子の一つではないでしょうか?
様々な配合と作り方のあるフレジエのクリームですが、今回は実際に僕たちのお店でお出ししているフレジエと同じクリームで作ります。
カスタードクリーム、バタークリーム、ピスタチオを合わせて作ります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
もちろんレシピや作り方のご紹介は授業内でさせていただきますが、
アーモンドを使用するためアレルギーにご注意ください。
※授業で使用するカスタードクリームは事前に私たちの方でご用意しておきます。
①ジェノワーズアマンド(アーモンド入りのスポンジ生地)の焼き方
②卵白をベースにしたバタークリームの作り方
③ピスタチオクリームの作り方
④組み立て方
を学んでいただけます。
お持ち帰り
5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載