埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回は大人気な焼き菓子の一つ『アップルパイ』のレッスンです。
さっとキャラメリゼをして作るりんごのフィリングを入れて焼き上げるアップルパイはおやつタイムにぴったりです!
プレゼントや差し入れにも喜ばれること間違いなしです!
今回はご家庭でも再現しやすいように冷凍パイシートを使用して作ります。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
①冷凍パイシートの扱い方
②りんごのフィリングの作り方
③組み立て
④仕上げ(焼き方)
を学んでいただけます。
お持ち帰り
アップルパイ8個
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
レモン!噛めば噛むほど旨味が溢れ出てくる「ケークシトロン」の作り方!
今回は最近ブームのレモンでさっぱりと『ケークシトロン』のレッスンです。
味はもちろん、見た目も可愛くてリピート間違いなしのお菓子の一つではないでしょうか?
贈り物にも重宝すると思います。噛めば噛むほど旨味が溢れ出るケークシトロンを一緒に作りましょう!
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
アーモンドを使用するためアレルギーにご注意ください。
①ケークシトロンの作り方
②焼き上がったケークの扱い方
③仕上げ
を学んでいただけます。
お持ち帰り
パウンドケーキ1本
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載