埼玉県大宮駅近!cafekbの現役パティシエによる菓子製造許可の取れたプロのキッチンで行う教室です!
今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!
フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは今が旬の葡萄や洋梨を使ったムースリーヌケーキです!
フレジエならぬ、今が旬のフルーツを香り豊かなムースリーヌでたっぷりと閉じ込めて作るケーキです!
アーモンドを混ぜ込んだジェノワーズアマンドに、イタリアンメレンゲ、バタークリーム、カスタードクリーム、ムースリーヌと!
パティシエの基本技術の詰まった贅沢なケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①ジェノワーズアマンドの作り方
②イタリアンメレンゲの作り方
③バタークリームの作り方
④カスタードクリームの炊き方
⑤ムースリーヌの作り方
⑥組み立て、飾りつけ
が学べます。
ーお持ち帰りー
約5号サイズ1台
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは秋を先取り「洋梨のタルト&かぼちゃのプリン」です。
サクサクのタルト生地にたっぷりとアーモンドクリームを入れ、そこに贅沢にも洋梨を入れて焼くタルトと、焼成中の時間を使ってかぼちゃのプリンを作る1度で2種類学べるお得な授業です!
タルトは生地の仕込みから、コツを知らないと難しい敷き込みを特に重点的にお伝えいたします。
知っていると便利なかぼちゃプリンは、お子様から大人まで美味しく召し上がっていただけるようなレシピになっています。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方
②タルト生地の敷き込み
③アーモンドクリームの作り方
④タルトの飾り
⑤かぼちゃプリンの作り方
が学べます。
ーお持ち帰りー
タルト1台、かぼちゃプリン3つ
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは秋を先取り「洋梨のタルト&かぼちゃのプリン」です。
サクサクのタルト生地にたっぷりとアーモンドクリームを入れ、そこに贅沢にも洋梨を入れて焼くタルトと、焼成中の時間を使ってかぼちゃのプリンを作る1度で2種類学べるお得な授業です!
タルトは生地の仕込みから、コツを知らないと難しい敷き込みを特に重点的にお伝えいたします。
知っていると便利なかぼちゃプリンは、お子様から大人まで美味しく召し上がっていただけるようなレシピになっています。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①タルト生地の作り方
②タルト生地の敷き込み
③アーモンドクリームの作り方
④タルトの飾り
⑤かぼちゃプリンの作り方
が学べます。
ーお持ち帰りー
タルト1台、かぼちゃプリン3つ
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは秋を先取り「モンブランケーキ」です。
サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリーム、アクセントに洋梨を使ったホールモンブランケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
今回のレッスンは秋を先取り「モンブランケーキ」です。
サクサクのメレンゲに、ふわふわのビスキュイ、クレームシャンティ、イタリア産の栗で作るモンブランクリーム、アクセントに洋梨を使ったホールモンブランケーキです。
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
お手軽ではありながら本格的なモンブランの作り方をお伝えできたらと思っています。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
授業では
①メレンゲの作り方
②パータ・ビスキュイの作り方(ティラミスや、シャルロットポワール、ロールケーキにもよく使われる生地です)
③生クリームの立て方や扱い方
④モンブランクリームの作り方
⑤絞り
が学べます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
※2日前までにご予約が2名以上に達していない場合は、レッスンの開催を中止いたします。
ご理解をいただけますと幸いです。
その際にご予約をいただいていた方にはメールにてお知らせいたします。
・フリーランスパティシエ
・ピエール・エルメ現役パティシエ
・他修行:結婚式場、イタリアンレストランetc
・YouTube『くっきんぐだーゆー』
現在登録者4万人
・動画クリエイター、お菓子作り講師
・企業様向けメニュー開発
・富澤商店プレミアムファミリー
・富澤商店レシピ掲載