一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全20件中10件表示
肉厚ドンコステーキ、法螺貝ステーキに魚の浮き袋、中華料理の三大珍味をこれで堪能できる!
とにかく豪華な品が沢山並びます!
黄金沙と言う塩漬け卵の粉を使って香ばしい炒飯や激ウマいかぼちゃ汁粉も教えますよ!
日本初!完全手作りそら豆麹豆板醤レッスン(麹の数量限りがあるため回数限定レッスン)
2023年初の試み、日本初!完全に手作りそら豆麹で超ガチ本場豆板醤を作ります!事前に手作りなのでそら豆麹の数量の限りがあるためレッスン回数限定させていただきます!
豆から豆板醤を作って自宅で発酵させます。スーパーで買ってる豆板醤と別物のようなまろやか、濃厚な味です。
豆板醤を使って絶品料理を一緒に作ろう。
そして豆板醤を使ったおもてなしがち中華ランチを堪能できます!
実家は餃子屋だから作れる綺麗な翡翠餃子、香港の名物料理牛肉焼きフォー以外と日本には知られない絶品グルメを一緒に作ります。
アジアングルメ(シンガポール焼きビーフン、鳥サテー串、香港精進料理お麩酢豚、ミルクプリンにマンゴー乗せ)
香港のお麩酢豚は本当に凄く美味しくて、みんなとお麩作りからやります!お麩の作り方は意外に楽しくて簡単です!
飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!
本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です
本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?
新虹色生月餅(ミルクオレオ餡とブルーベリーチーズ餡), おしゃれギフト包装付きお土産付き
7年前から虹色月餅を日本に初めて出した産み親です!今年はリニューアルして新しいひんやりふんわり虹色月餅をだします。餡は二種類ミルクオレオとブルーベリーチーズ餡です。おしゃれなギフト包装して、ご家族、友人にそのままプレゼントできる大変おしゃれなギフトです!しかも嬉しいランチ付き
香港ペニンシュラホテル発焼きカスタード月餅篇、ギフト包装お土産付き
香港ペニンシュラホテル嘉麟閣のカスタード月餅が人気すぎて毎年手に入らないほど超人気な焼きカスタード月餅が私の独自の研究で最高なレシピを生み出しました。この最高に美味しい月餅を皆さまにお届けたくてレッスンに出しました!
そして、香港蒸しハンバーグご飯と2022年新しい漢方スープ(五指毛桃←桃ではありません)などの漢方薬で煮出した薬膳スープをランチを出します。
2022夏限定、月餅型プレゼント致します。
どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花
自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!