一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります
全19件中10件表示
香港地元に愛される大根牛バラ煮込み鍋、柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろな牛バラ肉はご飯にとっても会います!
とろとろカスタードまんは香港代表的な点心です。おまんじゅうの中にとろりカスタード餡が入ってます。意外に簡単に作れます!
去年からクリスマススペシャルパーティを開催してます。
Camsycooking 唯一本格洋食メニューです。
(14才からアメリカ下宿先で習った南アメリカンの味)
今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!
香港のローカル名物グルメ煲仔飯(ボウツァイハン)を1人に1鍋です。
バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。
<腸詰めレッスン2回目の方限定>香港干し腸詰1.5キロ作る会
既に干しソーセージを参加したことがある方限定に干しソーセージ一人で1.5キロ強くらいを作って持ち帰ります。
腸詰めのレシピがありますが説明なしです!
ランチ付きますがお楽しみランチになります!
香港家庭定番の蝦の春雨蒸しと華やかな金魚餃子を一緒に作ります。
日本で食べられない香港ストリートフードのレタス魚肉すり身スープも一緒に作りますよ
自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!
作ったものを全部持ち帰りいただけます。
お正月お休みにむけてチマキを作って保存食としてのんびりお休みを過ごしましょう!香港(広東料理)独特な五角チマキ(通常形より大きめ)の包み方を教えます。そして珍しい鮑入りチマキ2個と肉チマキ4個包みます。香港の激ウマ醤油ソースをかけて食べる絶品チマキです、是非一緒に会話を弾みながらチマキを包みましょう!
お正月の保存食に!超包みやすい蓮の葉チマキ(糯米雞)包み大会
蓮の葉チマキは香港では季節に関わらず毎日食べるチマキです!
包み方が凄く簡単で中身は沢山の具、鶏肉、干し椎茸、干しソーセージ、うずら卵など入れます!凄く美味しいチマキですよ!
蓮の葉チマキ6コ包みます!