Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Camsy Cooking 香港料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

この教室のフォロワー:
531人
過去の予約人数:
3410人

レッスン情報

全19件中9件表示

<前の10件 1  2 

どこに行ってもこんなレシピを教えてくれない真っ白なふわふわ肉まんを粉から作ります!
甘酸っぱい香港スタイルボルシチに日本ではなかなか食べられないサンドジンジャーチキンに香港のプルンふわ豆腐花

フォロワー 12人
開催予定
1月:2
2月:2
  • 定員:6名

本場のエッグタルトを一から作ります!エッグタルトのお土産附です
本場香港麺で作ったぷりぷりエビ入りワンタンの激ウマワンタン麺を一緒に作りませんか?

フォロワー 7人
開催予定
1月:2
2月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

上海料理の黒酢スペアリブの煮込みバージョン、従来の揚げ物よりヘルシーで食べやすいです。
上海の野菜ご飯と中華コーンスープにデザートはふわふ
炸沙翁(広東ふわふわ揚げ団子)

フォロワー 3人
開催予定
1月:1
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

香港人は火鍋が大好きです。
一年中に火鍋を食べます。このレッスンでは日本でなかなか食べられないスープベースと火鍋の材料を一緒に作って食べます。楽しくておいしいレッスンになります。
サテースープベースと酔っ払い鳥スープベース2色鍋を一緒に作ります!

フォロワー 8人
開催予定
1月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!

フォロワー 12人
開催予定
1月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。
まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!

フォロワー 7人
開催予定
1月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

本場の味、大根餅一から作ります。

フォロワー 8人
開催予定
1月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

醤油とバラ酒で味付けしたチキンを作ります。お肉が弾力がありつつジューシーで仕上がります。
黒酢入りじゃがいもシャキシャキ炒めでご飯が進む。
贅沢な薬膳スープは丸鳥でおだしをとってますので一切薬の味がしなくておだしと漢方の香りで絶品スープになります。

フォロワー 13人
開催予定
2月:2
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

飲茶の王道蝦餃子(ハーガオ)!伝統の半月型と花形を教えます。
日本でなかなか食べられない醤油ベースの香港屋台焼きそば,普段復習しない生徒さんでも自宅で何度も作るくらい激ウマいレシピです!
レダスと魚入りの魚肉粥を一緒につくります!

フォロワー 9人
開催予定
2月:2
  • 定員:6名

<前の10件 1  2 

  • クスパアワード2023 大賞
  • クスパアワード2022 第2位
  • クスパアワード2021 第2位
先生情報
Camsy コマツ
Camsy コマツ
料理家、中華達人、香港広東料理料理家   海外出身

香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!

教室からのお知らせ

2023/2/10

2月12日午前10時から4-6月レッスン募集開始致します。ご興味がある方は是非宜しくお願い致します。

2021/4/3

5,6月のスケジュールを確定しました。
今日から受け付け開始でざいます。
最近はすぐにキャンセル待ちになりますので早めにご予約をお願い致します🙇🏻‍♀️

2021/1/9

教室開催時のウイルス対策

1. マックス4名様、超少人数制
2. 常に次亜塩素酸加湿器を使用
3. 粉物と調理の時間に全員マスクと手袋を着用(教室側から提供致します)
4. 食事中にパテション使用
5. 1.5メートル間隔で着席していただけます。


ページのトップへ戻る