Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Camsy Cooking 香港料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

この教室のフォロワー:
531人
過去の予約人数:
3410人

レッスン情報

全19件中10件表示

 1  2 次の10件>

香港地元に愛される大根牛バラ煮込み鍋、柱侯醬などの調味料で香ばしく煮込んだほろほろな牛バラ肉はご飯にとっても会います!
とろとろカスタードまんは香港代表的な点心です。おまんじゅうの中にとろりカスタード餡が入ってます。意外に簡単に作れます!

フォロワー 30人
開催予定
11月:5
1月:3
  • 定員:6名

旧正月の豪華宴会、日本ではこんなのなかなか出会えない豪華なメニューです。

フォロワー 21人
開催予定
2月:6
  • 定員:6名

去年からクリスマススペシャルパーティを開催してます。
Camsycooking 唯一本格洋食メニューです。
(14才からアメリカ下宿先で習った南アメリカンの味)

フォロワー 15人
開催予定
12月:5
  • 定員:7名

今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!

フォロワー 9人
開催予定
2月:2
  • 定員:6名

香港のローカル名物グルメ煲仔飯(ボウツァイハン)を1人に1鍋です。
バラ酒の香りがする甘いサラミソーセージとおつまみにぴったりバラ酒の香りと醤油の塩気と絶妙なバランスで漬けたバラ肉を一から教えます。

フォロワー 11人
開催予定
12月:2
2月:3
  • 定員:6名

既に干しソーセージを参加したことがある方限定に干しソーセージ一人で1.5キロ強くらいを作って持ち帰ります。
腸詰めのレシピがありますが説明なしです!
ランチ付きますがお楽しみランチになります!

フォロワー 7人
開催予定
12月:3
  • 定員:6名

香港家庭定番の蝦の春雨蒸しと華やかな金魚餃子を一緒に作ります。
日本で食べられない香港ストリートフードのレタス魚肉すり身スープも一緒に作りますよ

フォロワー 8人
開催予定
12月:2
  • 定員:6名

自宅のキッチンで中華街よりうまい焼き小籠包を作ってみませんか?
あとは絶品牛肉麺も伝授します!
デザートは超珍しいクワイ汁粉を出します!

フォロワー 10人
開催予定
12月:1
3月:1
  • 定員:6名

作ったものを全部持ち帰りいただけます。
お正月お休みにむけてチマキを作って保存食としてのんびりお休みを過ごしましょう!香港(広東料理)独特な五角チマキ(通常形より大きめ)の包み方を教えます。そして珍しい鮑入りチマキ2個と肉チマキ4個包みます。香港の激ウマ醤油ソースをかけて食べる絶品チマキです、是非一緒に会話を弾みながらチマキを包みましょう!

フォロワー 7人
開催予定
12月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

蓮の葉チマキは香港では季節に関わらず毎日食べるチマキです!
包み方が凄く簡単で中身は沢山の具、鶏肉、干し椎茸、干しソーセージ、うずら卵など入れます!凄く美味しいチマキですよ!
蓮の葉チマキ6コ包みます!

フォロワー 4人
開催予定
12月:3
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

 1  2 次の10件>

  • クスパアワード2023 大賞
  • クスパアワード2022 第2位
  • クスパアワード2021 第2位
先生情報
Camsy コマツ
Camsy コマツ
料理家、中華達人、香港広東料理料理家   海外出身

香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!

教室からのお知らせ

2023/2/10

2月12日午前10時から4-6月レッスン募集開始致します。ご興味がある方は是非宜しくお願い致します。

2021/4/3

5,6月のスケジュールを確定しました。
今日から受け付け開始でざいます。
最近はすぐにキャンセル待ちになりますので早めにご予約をお願い致します🙇🏻‍♀️

2021/1/9

教室開催時のウイルス対策

1. マックス4名様、超少人数制
2. 常に次亜塩素酸加湿器を使用
3. 粉物と調理の時間に全員マスクと手袋を着用(教室側から提供致します)
4. 食事中にパテション使用
5. 1.5メートル間隔で着席していただけます。


ページのトップへ戻る