ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)

ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 1日 (水)

ベトナム料理といえば、バインミー。
バインミーとは、やわらかめのフランスパンに具材を挟んだベトナムのサンドイッチのこと。
最近バインミー専門店も増えてきましたので、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。

バインミーの具は多種多様ですが、本レッスンでは、鶏肉を使った2種類のバインミーを作ります。
※バゲットはお客様にご用意いただき、レッスンではバインミーの具材を作ります。
※動物性の材料を使わない自家製マヨネーズも作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 1日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 2 3日 (金)

フォーの具といえば牛肉や鶏肉が有名ですが、フランス食文化の影響を受けたベトナムには、ビーフシチュー風のスープで食べるフォー(フォーボーコー)というメニューがあります。通常は長時間煮込んで作りますが、本メニューは1時間以内に作れるようにアレンジしています。
つけ合わせには、カラフルな生春巻き。豆腐を使ってヴィーガンもOKの菜食生春巻きです。また、生春巻きの皮で簡単なアップルパイをデザートに加えました。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 3日(金) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 2 8日 (水)

フォーの具といえば牛肉や鶏肉が有名ですが、フランス食文化の影響を受けたベトナムには、ビーフシチュー風のスープで食べるフォー(フォーボーコー)というメニューがあります。通常は長時間煮込んで作りますが、本メニューは1時間以内に作れるようにアレンジしています。
つけ合わせには、カラフルな生春巻き。豆腐を使ってヴィーガンもOKの菜食生春巻きです。また、生春巻きの皮で簡単なアップルパイをデザートに加えました。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 8日(水) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 215日 (水)

「ベトナム料理を食べるのは好きだけど作ったことはない」という方も多いのではないでしょうか?
ベトナム料理は実は意外と簡単にご自宅でも作ることができます。
まずはベトナム料理の代表格、鶏肉のフォーを作ってみませんか?
もやしの浅漬けサラダやバナナとココナッツミルクのチェーも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    2月15日(水) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 216日 (木)

フォーの具といえば牛肉や鶏肉が有名ですが、フランス食文化の影響を受けたベトナムには、ビーフシチュー風のスープで食べるフォー(フォーボーコー)というメニューがあります。通常は長時間煮込んで作りますが、本メニューは1時間以内に作れるようにアレンジしています。
つけ合わせには、カラフルな生春巻き。豆腐を使ってヴィーガンもOKの菜食生春巻きです。また、生春巻きの皮で簡単なアップルパイをデザートに加えました。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月16日(木) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 225日 (土)

フォーの具といえば牛肉や鶏肉が有名ですが、フランス食文化の影響を受けたベトナムには、ビーフシチュー風のスープで食べるフォー(フォーボーコー)というメニューがあります。通常は長時間煮込んで作りますが、本メニューは1時間以内に作れるようにアレンジしています。
つけ合わせには、カラフルな生春巻き。豆腐を使ってヴィーガンもOKの菜食生春巻きです。また、生春巻きの皮で簡単なアップルパイをデザートに加えました。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月25日(土) 11:30〜13:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 227日 (月)

フォーの具といえば牛肉や鶏肉が有名ですが、フランス食文化の影響を受けたベトナムには、ビーフシチュー風のスープで食べるフォー(フォーボーコー)というメニューがあります。通常は長時間煮込んで作りますが、本メニューは1時間以内に作れるようにアレンジしています。
つけ合わせには、カラフルな生春巻き。豆腐を使ってヴィーガンもOKの菜食生春巻きです。また、生春巻きの皮で簡単なアップルパイをデザートに加えました。

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月27日(月) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 228日 (火)

腸を整えるヘルシーな調理法のベトナム料理を学ぶオンライン(Zoom)のお料理レッスンです。

レッスンで作るのは、見た目も華やかで写真映えもする、ベトナム中部の名物料理「コムアンフー(ベトナム混ぜご飯)」です。
長芋のスープや豆腐入り白玉団子を使ったベトナムスイーツも作ります。

🌿この講座の特徴

ベトナム料理に加えて腸を整える料理のコツも習得。
レッスンでは、腸を整える調理法へアレンジしたベトナム料理を作ります。
その際、美腸アレンジ前のベトナム料理との違いや、美腸の調理法について詳しく説明しますので、ベトナム料理の作り方と美腸調理法の両方をマスターすることができます。

🌿美腸ベトナム料理を習得するとどうなるの?

1.挫折することなくダイエットに成功できてスリムになれる!

美腸ベトナム料理でダイエットメニューに広がりができます。
ダイエット中でも飽きることなく食事を楽しめるので、楽しく食べながら、挫折することなくダイエットを継続できるので、ダイエットに成功し、健康的にスリムになれます。

2.お腹スッキリ!美肌にもなって素顔に自信が持てる!

美腸料理を習得するとお腹の調子に合わせて食事をコントロールできようになります。
食事を通じて腸が整うので老廃廃物が排出されることから、ポッコリお腹もスッキリペタンコに!
肌の調子も整いノーメイクでも素肌に自信が持てるようになります。

3.お料理で家族や友人を楽しませることができる

ベトナム料理をマスターしてお料理に自信がつきます。
ヘルシーで華やかなベトナム料理はホームパーティーにもピッタリです。
ちょっと珍しくてヘルシーなベトナム料理を作り、家族や友人を楽しませることができます。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    2月28日(火) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
本間みのり
本間みのり
ベトナム料理家/腸活アドバイザー   北海道出身

北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。

ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。

日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ



ページのトップへ戻る