ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ヘルシーベトナム料理教室 Cham Cham(ちゃむちゃむ)(江戸川区小松川)

ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 9日 (木)

ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。

レッスンメニューは3品です。

1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー

カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。

◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)

さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 9日(木) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 314日 (火)

ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。

レッスンメニューは3品です。

1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー

カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。

◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)

さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月14日(火) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 315日 (水)

ベトナム料理といえば、バインミー。
バインミーとは、やわらかめのフランスパンに具材を挟んだベトナムのサンドイッチのこと。
最近バインミー専門店も増えてきましたので、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。

バインミーの具は多種多様ですが、本レッスンでは、鶏肉を使った2種類のバインミーを作ります。
※バゲットはお客様にご用意いただき、レッスンではバインミーの具材を作ります。
※動物性の材料を使わない自家製マヨネーズも作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月15日(水) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 323日 (木)

ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。

レッスンメニューは3品です。

1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー

カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。

◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)

さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月23日(木) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 327日 (月)

「ベトナム料理を食べるのは好きだけど作ったことはない」という方も多いのではないでしょうか?
ベトナム料理は実は意外と簡単にご自宅でも作ることができます。
まずはベトナム料理の代表格、鶏肉のフォーを作ってみませんか?
もやしの浅漬けサラダやバナナとココナッツミルクのチェーも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:2,500円(税込)
    3月27日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 328日 (火)

ベトナム料理といえば、バインミー。
バインミーとは、やわらかめのフランスパンに具材を挟んだベトナムのサンドイッチのこと。
最近バインミー専門店も増えてきましたので、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。

バインミーの具は多種多様ですが、本レッスンでは、鶏肉を使った2種類のバインミーを作ります。
※バゲットはお客様にご用意いただき、レッスンではバインミーの具材を作ります。
※動物性の材料を使わない自家製マヨネーズも作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月28日(火) 19:00〜20:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
2023 329日 (水)

ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。

レッスンメニューは3品です。

1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー

カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。

◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)

さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月29日(水) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:6名
先生情報
本間みのり
本間みのり
ベトナム料理家/腸活アドバイザー   北海道出身

北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。

ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。

日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ



ページのトップへ戻る