ベトナム料理初心者から認定講師養成まで!身近な食材で作るヘルシーなベトナム料理教室
オンライン ベトナム料理ショートレッスン:ベトナム菜食カレーコース(2023年3月限定メニュー)
ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。
レッスンメニューは3品です。
1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー
カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。
◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)
さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等
オンライン ベトナム料理ショートレッスン:ベトナム菜食カレーコース(2023年3月限定メニュー)
ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。
レッスンメニューは3品です。
1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー
カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。
◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)
さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等
オンライン はじめて作るベトナム料理レッスン(2種類の鶏肉バインミーコース)【Zoom】
ベトナム料理といえば、バインミー。
バインミーとは、やわらかめのフランスパンに具材を挟んだベトナムのサンドイッチのこと。
最近バインミー専門店も増えてきましたので、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。
バインミーの具は多種多様ですが、本レッスンでは、鶏肉を使った2種類のバインミーを作ります。
※バゲットはお客様にご用意いただき、レッスンではバインミーの具材を作ります。
※動物性の材料を使わない自家製マヨネーズも作ります。
オンライン ベトナム料理ショートレッスン:ベトナム菜食カレーコース(2023年3月限定メニュー)
ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。
レッスンメニューは3品です。
1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー
カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。
◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)
さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等
オンライン はじめて作るベトナム料理レッスン(鶏肉のフォーコース)【Zoom】
「ベトナム料理を食べるのは好きだけど作ったことはない」という方も多いのではないでしょうか?
ベトナム料理は実は意外と簡単にご自宅でも作ることができます。
まずはベトナム料理の代表格、鶏肉のフォーを作ってみませんか?
もやしの浅漬けサラダやバナナとココナッツミルクのチェーも作ります。
オンライン はじめて作るベトナム料理レッスン(2種類の鶏肉バインミーコース)【Zoom】
ベトナム料理といえば、バインミー。
バインミーとは、やわらかめのフランスパンに具材を挟んだベトナムのサンドイッチのこと。
最近バインミー専門店も増えてきましたので、食べたことのある方も多いのではないでしょうか。
バインミーの具は多種多様ですが、本レッスンでは、鶏肉を使った2種類のバインミーを作ります。
※バゲットはお客様にご用意いただき、レッスンではバインミーの具材を作ります。
※動物性の材料を使わない自家製マヨネーズも作ります。
オンライン ベトナム料理ショートレッスン:ベトナム菜食カレーコース(2023年3月限定メニュー)
ヴィーガン、ベジタリアン向けにアレンジしているベトナムカレーのコース。ヌクマム(ベトナムの魚醤)を含めて動物性の食材を使用せずに調理しています。
レッスンメニューは3品です。
1)ベトナム菜食カレー
2)カラフルアボカドサラダ
3)コーヒーゼリー
カレーはベトナムの定番さつま芋入り。ブン(ベトナム米麺)と共にいただくのがベトナム流です。副菜には鮮やかな色合いのアボカドサラダと、世界有数のコーヒー産地ベトナムならではのコーヒーゼリーも作ります。
身体と環境に優しいベトナム菜食カレーのコース、是非お試しください。
◆ご用意いただく主な材料(分量等の詳細はお申込み時にお知らせします)
さつまいも、車麩(厚揚げ豆腐にしても可)、豆の水煮、玉ねぎ、トマト、アボカド、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、ココナッツミルク、濃いめに淹れたコーヒー、粉寒天(ヴィーガン調理に拘らない場合はゼラチンでも可)、ターメリック、醤油等
北海道出身。20年以上の会社員を経て、2019~2020年に配偶者の海外駐在帯同でベトナム(ホーチミン)で暮らす。現在は帰国して東京都在住。
ベトナム料理はホーチミン在住時に虜になり、食べ歩きや料理教室へ通ってベトナム料理に親しんだ。
日本帰国後、スーパーで入手できる食材で作れるよう研究して料理教室をスタート。初心者から認定講師養成まで、ベトナム料理を自宅で気軽に楽しめるようにヘルシーなベ