料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(102ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12769人

クチコミ

基本の家庭料理の洋食版に参加しました。 半熟オムレツはコロコロ転がすのや、 トロトロ加減が難しかったですが、できたときは嬉しかったです♪ デミグ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/8 19:31
2回目の食育キッズの参加でした。 子供だけで十分できる内容で、オーブンの時間にはプチ野菜クイズもしていただいて、楽しい時間になりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2016/5/5 17:28
基本の家庭料理に初めて参加させて頂きました。いつも市販の粉末ダシを使い、簡単に料理していましたが、きちんとダシをとるとやっぱり全然味が違いました。習っ…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/1 16:10
カステラ作りのクラスで、初参加しました。 今まで苦手だったメレンゲの泡立て方をしっかり教えて頂き、レシピ本やインターネットでは分からない事まで学ぶ事…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/26 19:48
ヨモギ餡パンの教室に初めて参加させて頂きました。パン作りのコツも分かり、とっても楽しい時間でした。 家でヨモギ餡パン食べたら口の中にヨモギの香りが広…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/19 13:28
基本の家庭料理 に参加させていただきました。 料理教室とゆう所も初めてな上、一人での参加でしたので少し不安な気持ちもありましたが、 先生も優しくて…続きを読む>>
投稿日時:2016/4/11 22:02
料理の基本を習いたくて参加しています。少しずつ区切って説明してくれるので、混乱せずに習うことができ安心します。また工程の中でそれがどんな意味合いがある…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/28 22:26
ミルクソフトフランスパン、初めて参加の友達連れて参加しました。友達が先生の教え方がわかりやすくてまた、参加したいと言ってました。ソフトフランスパン、上…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/28 17:10
フレッシュ苺のシフォンケーキに参加させていただきました。ベーキングパウダーを使わない、苺のピューレ使用に楽しみに参加、今、旬生イチゴ使用、卵白だけでシ…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/26 17:35
料理の基本的なことを今更ながら習いたくて「出汁から学ぶ家庭料理クラス」に参加しました。ひとり初参加で少し不安でしたが、他の参加者様も素敵な方々ばかりで…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/6 20:47

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る