料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(24ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

デパ地下「デリカッセン」クラスに参加しました。 肉団子と蓮根の甘酢あんも気をつけるポイントをしっかりしておけば意外に簡単に。ミネストローネは野菜から…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/18 8:24
心ときめく先生のバレンタインアントルメ!美味しいチョコムースにラムとナッツを効かせたチーズのコクが重なり、更に大好きなフランボワーズの取り合わせが最高…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/15 19:05
ハートのバレンタインアントルメのレッスンでした。ココアジェノワーズの上に刻んだナッツ入りのレアチーズ、ビターチョコムース、そしてフランボワーズグラサー…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/15 13:22
『シフォンケーキ&バスクチーズケーキ』のレッスンに参加しました。シフォンケーキの生地は、チョコを使いましたが、重たくなくシフォンケーキのふんわりした生…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/13 1:54
野菜を美味しくデパ地下「デリカッセン」に参加しました。 女子は大好きちょこちょこ色んな野菜をとる事が出来るメニュー どれもこれも美味しい‼️ミネス…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/12 17:58
ボンボンショコラ2023レッスン(^^)人気のレッスンに参加できて良かったです!型を利用したチョコは、ラズベリー、ミルク、苺シャンパン、トリュフは、ラ…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/12 17:34
先月のレッスンは、チョコレートシフォンケーキ、バスクチーズケーキでした。シフォンケーキのメレンゲの固さの目安が、なぜその固さなのかが分かりました。たっ…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/12 11:45
❮ポテトフランスパン❯のレッスンに参加しました。フランスパン生地にジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、マヨネーズで混ぜたポテトサラダを包んで焼いたパンとジャ…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/11 19:40
❮おうちで楽しむ韓国料理❯に参加しました。 サムギョプサルはフライパンで簡単に豚肉を焼き、タレ2種類も焼肉だけでなくタレの応用編も教えていただきまし…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/11 19:19
エクレアのクラスに参加しました。 プレーン、キャラメル、カフェの3種類の味。 シュー生地作りや絞り方のポイントをわかりやすく指導してくださり、サク…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/11 9:32

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る