料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(50ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/10/26

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
353人
過去の予約人数:
12648人

クチコミ

今回は『フーガス&無花果とくるみのハードパン』のレッスンでした。 フーガスは見るのも作るのも初めてでしたが、餅のような触り心地で、成形も楽しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/30 19:33
ピスタチオのオペラに参加しました。何層にもなってるオペラ、どんな風に作るのかと楽しみでしたが、想像よりも色々なクリームを挟んで仕上げていき、カットして…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/28 10:33
見た目も楽しいさつまいもパンに参加しました。生地は扱い易くて形成も楽しくさつま芋の甘味を生かした餡は甘過ぎずつい食べ過ぎてしまう美味しさです。何より本…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/24 22:23
今回は『ピスタチオのオペラ』のレッスンでした。 ピスタチオのお菓子好きなので、わくわくしながら参加♡オペラって聞いて作るのが難しそうなイメージがあり…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/24 9:49
久々の参加でしたが、やっぱり楽しい充実した時間でした!! 手軽に作れるソフトフランスパンは、いろいろ活用できそうで嬉しいです。キノコを使ったリゾット…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/22 18:05
大好きなピスタチオ、作っている時からワクワクでした。先生が丁寧に分かりやすく教えて下さり、作ることができました。作った当日と次の日はまた味が違うと聞き…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/18 22:27
大満足の美味しさに思わず舌鼓を打ち、秋の味覚を存分に楽しめる繰り返し作りたいレシピでした。蒸したおこわの美味しい事!栗の甘さも格別です。お吸い物は新た…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/18 21:24
今回は『秋の和食御膳』のレッスンでした。 秋らしく、松茸・舞茸・栗を使った季節を感じるメニューでした。 舞茸と厚揚げのみぞれ煮は、魚・肉のメインが…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/16 14:15
「ピスタチオのオペラ」みんな大好きピスタチオ❤️ 本当美味しい組み合わせに感動😆お家でも再現したいですが、なかなかお高いピスタチオペーストでも 是…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/7 21:32
「秋の和食御膳」のレッスンに参加しました😊どのメニューも美味しくてほっこりするお味でした。おこわの基本の作り方も教えていただき 早速蒸し布買ってやっ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/7 19:58

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る