料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ(86ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12767人

クチコミ

定番おかずとお野菜たっぷりの常備菜のレッスンに参加しました😊知ってるようでよく分かってなかった二度揚げ ちゃんとしたコツが分かるといつもの唐揚げがび…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/1 19:39
抹茶の平あんぱんクラスに参加しました。 生地の捏ね方から始まり 丁寧にわかりやすく教えていただき、美味しいパンが焼きあがりました。 贅沢過ぎるほど…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/23 12:11
那須南蛮はそんな手間かけず、調味料とあえ、冷蔵庫にいれるだけ。ご飯のお供に最適! ゴボウの胡麻あえも教室では水分をペーパーでふきとり、一つの手間で美…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/19 23:24
今回は『定番おかずとお野菜たっぷりの常備菜』のレッスンでした✨ 唐揚げは今までも作ってましたが、レッスンではカラッと仕上がる方法を教わり…これからは…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/11 17:55
「レモンケーキ・ラムレーズンのバターサンド」のレッスンに参加させていただきました。爽やかなレモンケーキが今の季節にとてもピッタリで、家族や友人にもとて…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/9 18:16
「定番おかずとお野菜たっぷりの常備菜」のクラスに参加しました。正直よく分かってなかった唐揚げの二度揚げの仕方や春巻きをサクサクに揚げる方法など、たくさ…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/7 22:52
「基本の家庭料理クラス」に参加させて頂きました。 今まで適当にやっていたあさりの塩抜きの仕方を教えて頂けて良かったです。今回のテーマがみじん切りとい…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/6 22:34
手順の中でなぜそうするのか?原理や仕組みを親しみやすい例で分かりやすく教えてくださり、料理の楽しさや好奇心がくすぐられます🌸✨家族にも大好評で、素敵…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/30 19:17
基本の家庭料理レッスンに参加しました。 毎日の料理のちょっとしたコツを教えていただきとても参考になりました。是非、実践していきたいと思います。 初…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/18 20:04
「メープルラウンドパン」です♪ シートを使わずに作るメープルラウンドパンに興味があり参加。 生地もフィリングもメープルで、とっても幸せになれるパン…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/17 21:37

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る