季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
クスパアワード2024この教室へ投票する
全14件中4件表示
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです
ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪
年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。
いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^
寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪
<お家で楽しむ韓国料理2025>
「サムゲタン風薬膳スープ」
手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります
疲れた身体に染み渡るお味です
寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪
「トマトと豆腐の韓国風サラダ」
葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに
サラダとしてはもちもんおつまみにも♪
メインは「カムジャタン」
じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理
豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って
キムチ鍋とはまた違う美味しさです
手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^
「ヤムニョムチキン」
6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン
お弁当にもぴったりですよ
「水キムチ」
辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です
冬のお野菜で作るのが定番です
お口直しにもいいですね
「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」
アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪
※仕入れにより少し変更する場合があります
予めご了承下さいませ
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)
真冬にぴったりな韓国料理のレッスンです
ファミリーで美味しく召し上がれる人気の韓国料理を作りましょう♪
年末年始にご馳走を沢山召し上がって洋食も和食もいいけれど
少しお献立を考えるのが難しい時期とお声の多い1月。
いつもと違うお献立でお野菜もしっかり摂取できて冬らしいお料理をレパートリーに入れてみてください^^
寒い地域のお料理は身体も温まりますね♪
<お家で楽しむ韓国料理2025>
「サムゲタン風薬膳スープ」
手羽元と塩麹でクセのない簡単サムゲタン風のスープを作ります
疲れた身体に染み渡るお味です
寒い日の朝ごはんにもいいと思います♪
「トマトと豆腐の韓国風サラダ」
葉野菜・トマト・豆腐・わかめ・韓国のりを韓国風ドレッシングで和えサラダに
サラダとしてはもちもんおつまみにも♪
メインは「カムジャタン」
じゃがいもと豚肉などを使った人気のお料理
豚肉や野菜の旨味やコクも楽しめる少しピリ辛のスープをほくほくのじゃかいもが吸って
キムチ鍋とはまた違う美味しさです
手作りだと辛さ調整も簡単なのでレッスンでは中辛にしますがご家庭ではお好みに出来るのも嬉しいですね^^
「ヤムニョムチキン」
6年前にとってもご好評頂いたヤムニョムチキン
お弁当にもぴったりですよ
「水キムチ」
辛くない水キムチは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれるのもお献立に入れたい理由です
冬のお野菜で作るのが定番です
お口直しにもいいですね
「小豆とココナッツのアジアンぜんざい」
アジアンカフェのぜんざいがおやつです♪
※仕入れにより少し変更する場合があります
予めご了承下さいませ
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
<お菓子作りビギナーも安心してお越し下さい>
毎年1月は少し和のおやつを作っています
今年はご家庭でも冬の定番にして頂ければと思いまして懐かしい昔ながらの大判焼きを作りましょう♪
今回はあんこは炊きませんが大判焼き用のカスタードは各自で作って大判焼きにします
卵や小麦の優しい甘さが美味しい生地と温かいあんこやカスタードは美味しいですよね
出来立てが美味しいのでお教室では日本茶を準備しておきます
1個焼きたて召し上がりたい方は出来立てを楽しんで下さい
大判焼きを焼くお道具も2000円代でご家庭用がありますのでお家でも復習しやすいと思います^^
温かいおやつと日本茶やホットミルクでほっこり冬のおやつ時間をお過ごしください
一人暮らしさんへ
そのまま召し上がるのが一番ですが一応冷凍もできますのでご安心下さい
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
基本の家庭料理(醤油ラーメン・豚チャーシュー)(追加1名様)
※土曜日は18時~と19時~がございますのでお気を付け下さい
1月はいつもと違って鶏ガラをひく練習をしましょう♪
鶏ガラはスーパーでもとても安価で購入出来ますのでお家ではラーメンではなく中華スープなど色んなお料理に使ってみて下さい^^
昨年、せっかくガラをひくならばと塩ラーメンレッスンをしましたら
予想以上の人気でして醤油ラーメンや豚チャーシューのリクエストも沢山頂きました(ありがとうございます)
寒い日にコトコト作るのも楽しいかなと思いまして登場です
麺は市販を使用します
お家でも作りやすく、豚チャーシューだけ作って休日のお昼ご飯は市販のラーメンにトッピングでもいいと思います
手作りだと分厚く盛り付けれるのもいい所^^
鶏ガラスープは少し濃いめにひいてラーメンスープを作りましょう
あっさりしているのにコクのある醤油ラーメンにします
昨年は鶏チャーシューでしたが今年は豚チャーシューです。味玉も作りますよ!
作った豚チャーシューの端っこで五目チャーハン(小)も作ってラーメン定食にします
パラパラチャーハンのポイントもしっかりレッスンします。
<お年玉キャンペーンのお知らせ>
日頃の感謝を込めて1月のレッスンを複数受講させる方にお年玉キャンペーンをします
3レッスン目からお会計時に1000円引き(スタンプカードは1個のみ)とさせて頂きます♪
お会計の際に1月レッスンレッスン〇個目です!とお伝え下さいませ
いつもお忙しい中お時間作って下さりありがとうございます!
2025年もよろしくお願いいたします^^
1月レッスン
2レッスンまで通常料金
3レッスン以降1000円引き
<1月は平日・土日祝のスケジュールを一緒にご案内しております>
曜日などご確認の上ご予約下さいませ
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中