基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
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10月は
旬のりんごをたっぷりと味わうフランス菓子、タルト・タタンを作ります。
フランスはソローニュ地方でホテルを経営していたタタン姉妹の失敗から生まれたというこのお菓子を、深まりゆく秋と一緒に楽しみましょう!
りんごは酸味がありキメの細かい果肉の紅玉を使います。
3〜4個のリンゴをバターとお砂糖でキャラメリゼして直径14cmのマンケ型(台形)に詰め込み、じっくりと焼き上げます。
一般に“タルト”と名のつくお菓子は生地を先に敷き込んで作られますが、このお菓子は生地を後から作り最後にアンベルセ!上下を返します♪
お一人一台のタルト・タタンを作ってお持ち帰りです。お箱はご用意しますが、ご持参いただくと割引があります。
ご試食時の軽食には、収穫の秋🍂キノコのソテーを乗せた蕎麦粉のガレットを作って召し上がっていただきましょう。
ご予約お待ちしています!
コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)
ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪
ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。
ご予約、お問い合わせお待ちしています!
コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)
ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪
ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。
ご予約、お問い合わせお待ちしています!
コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)
ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪
ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。
ご予約、お問い合わせお待ちしています!
木枯しの季節
暖かいオーブンの側でクッキーをたくさん焼いて楽しみましょう♪
プレゼントしたくなるクッキーを5種類作ります。
サクサククッキー生地にスライスアーモンドのキャラメリゼを乗せて焼き上げる『フロランタン』
レモンの糖衣が人気の『ハート型クッキー』
チーズ風味の絞り出し生地で作る塩味の『サブレ・オ・フロマージュ』
定番の『ディアマン』と『サブレ・オ・ショコラ』
生地作りのパリエーションも楽しみながら学んでいただきます。
生地の一部を事前に用意しておくものもありますのでご了承ください。
*124×124×H52mmの缶を1個ご用意しますが、必要の無い方は400円割引になりますのでご予約時にお申し出ください。
また、クッキーのお持ち帰りの量は上記の缶に約2個分になります。他に入れ物をご用意ください。
缶を多めに欲しい場合にも対応いたしますので、ご予約時にお知らせください。