まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)の2024年12月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/18

まりこの小さなお菓子教室(東京都多摩市貝取)

基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・

この教室のフォロワー:
133人
過去の予約人数:
292人

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 8日 (日)

コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)

ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪

ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。

ご予約、お問い合わせお待ちしています!

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(日) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241215日 (日)

街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄

今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。

小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。

どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。

ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。

ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
            ※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。

ご予約をお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    12月15日(日) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241220日 (金)

街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄

今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。

小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。

どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。

ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。

ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
            ※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。

ご予約をお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    12月20日(金) 11:05〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20241222日 (日)

街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄

今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。

小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。

どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。

ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。

ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
            ※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。

ご予約をお待ちしています。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,700円(税込)
    12月22日(日) 11:05〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
Mariko
Mariko
教室主宰   東京都出身

幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修
生活クラブ料理講習講師
アフタースクール料理講習講師

教室からのお知らせ

2024/2/6

オレンジ香るブラウニーのレッスンリクエストありがとうございます♪
Valentine dayは過ぎてしまいますけど、日程を追加してみました。平日がご希望でしたらお知らせくださいませ。ブラウニーをちょっとリッチに。。美味しく作るポイントをお伝えします。

2023/3/5

こんにちは!(^^)すずき まりこです。
教室やレッスンをフォローしてくださるみなさま、ありがとうございます♡
小さなポチッが、陰ながら応援してくださっていると思うと嬉しく、励みになっております。

コロナ禍も落ち着きを見せてきましたが、引き続き感染予防に気を配りながら、またご参加の皆さまのご協力もいただきながらレッスンを行っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。(*^^*)mariko

2020/9/3

まだまだ不安は拭えない毎日ですが、感染防止対策を整え、9月のレッスンを開催することにいたしました。今後の収束を願いながら、少しずつ続けて行きたいと思っています。


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