基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
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コーヒーの香りいっぱいのロールケーキを作ります。
薄く焼いた別立て生地にたっぷりのクリーム。
くるくると巻いた姿がとても可愛いロールケーキです。
綺麗な"の"の字になる巻き方の、ちょっとしたコツを覚えると気軽に作ることができるようになりますよ♪
コーヒー味のクリームがとても美味しく、食べすぎにご注意です♪
秋も深まる頃、おうちで何度でも作っていただきたいメニューです(^ ^)
ドイツのクリスマスクッキー、バニラキプフェルもご紹介します。クリスマスプレゼントにおススメです♪
ご自身で作る22cmのコーヒーロールを1本と、バニラキプフェル8個をお持ち帰りいただきます。
入れ物をご持参の場合はレッスンフィーより300円お引きしますますので、ご予約時にお知らせください。
ご予約、お問い合わせお待ちしています!
街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄
今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。
小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。
どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。
ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。
ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。
ご予約をお待ちしています。
街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄
今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。
小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。
どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。
ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。
ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。
ご予約をお待ちしています。
街はクリスマスイルミネーション輝く季節になりましたね🎄
今年最後のレッスンは、クグロフ型で作るメニュー2つ。
小さなクグロフ型で作るケーク・ショコラはザッハトルテの生地をアレンジ。
しっとりと軽い焼き上がりのプチケーキです。
タラーリとチョコレートをかけてデコレーションも楽しみましょう。
どちらがメインなのか、、
気になる塩味のクグロフ・サレは甘くない発酵菓子です。。
ベーコン、玉ねぎ、タイムなどを加えてピンクペッパー をアクセントに焼き上げます。
たっぷりの発酵バターを練り込んでいるのでシンプルながら、お口の中で思いがけない口溶けの広がるクグロフです。
ご試食時にはミネストローネスープで温まっていただきます。
ケーク・ショコラは直径7cmのクグロフ型で作り、お一人3個をラッピングでお持ち帰り。
クグロフ・サレは14cmクグロフ型で作り、お一人1個をお箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※お箱持参(15×15×H10 以上)の方は200円引きになります。
ご予約をお待ちしています。