COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202410 4日 (金)

秋に旬を迎える食材でメニューを組み立てました

柿、春菊
きのこ、かぼす
秋鮭、里芋、ごぼう、など


少ない材料で、ささっと作れるお料理ばかりです

レストランみたいな手の込んだお料理も素敵ですが
現実的に繰り返し作ろうと思う料理は、やはり手間のかからない料理

家庭で作る料理は『簡単が一番』

日々忙しい中、調理時間が短いと気持ちも楽になりますよね
美味しさへの最短距離を目指しました


簡単レシピですが、ただの時短料理ではなく
しっかり食材と向き合い、丁寧に仕上げます

ほんの少しの手間、時間、工夫、加熱具合でぐっと仕上がりが変わってきます

レッスンではできる限り、一番美味しい状態でご試食頂きたいと思っております

★柿 春菊 ナッツのサラダ
絶妙に相性の良い3食材で作る、秋のシンプルサラダ


~干しキノコのアレンジ~

★きのこのグリル柑橘マリネ
しっかりした食感と味の凝縮感+爽やかな柑橘の香り
和食・洋食どちらにも合う!
作り置きもOKな一品です

★きのこのフリット
軽やかでさくさくの衣
きのこの凝縮した旨味が口の中に広がります
きのこの切り方、揚げ方のコツもお伝え致します
熱々きのこのフリットと白ワインは最高です♡

★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
具材と水だけで味わい深いスープに仕上げます
(スープの素やコンソメ等は不使用)
寒くなる季節に体を温めてくれるスープです
休日のブランチに、このスープ+パンがおすすめ♪

★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
お洒落に耐熱フィルムに包みオーブンで仕上げます
(クッキングシートでも可)
淡白な秋鮭+濃厚なクリームソース
ベストマッチです
※白舞茸→マッシュルームに変更になりました

★里芋のシンプルグラタン
調理工程が驚くほど簡単です
ねっとりした里芋とチーズの組み合わせはワインにもぴったり
お肉やお魚料理の付け合わせにも
子供も大人も大好きな味


★牛肉の西京味噌漬け
漬けて焼くだけで完結!
お肉の臭みが抜け、旨味が残り、柔らかく仕上がります
焼くことでさらに良い風味が加わります


試試食時に料理に合わせた白ワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯
食後に簡単なデザート(モンブランとカシスの小さいパフェ)、紅茶


※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 4日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241010日 (木)

秋に旬を迎える食材でメニューを組み立てました

柿、春菊
きのこ、かぼす
秋鮭、里芋、ごぼう、など


少ない材料で、ささっと作れるお料理ばかりです

レストランみたいな手の込んだお料理も素敵ですが
現実的に繰り返し作ろうと思う料理は、やはり手間のかからない料理

家庭で作る料理は『簡単が一番』

日々忙しい中、調理時間が短いと気持ちも楽になりますよね
美味しさへの最短距離を目指しました


簡単レシピですが、ただの時短料理ではなく
しっかり食材と向き合い、丁寧に仕上げます

ほんの少しの手間、時間、工夫、加熱具合でぐっと仕上がりが変わってきます

レッスンではできる限り、一番美味しい状態でご試食頂きたいと思っております

★柿 春菊 ナッツのサラダ
絶妙に相性の良い3食材で作る、秋のシンプルサラダ


~干しキノコのアレンジ~

★きのこのグリル柑橘マリネ
しっかりした食感と味の凝縮感+爽やかな柑橘の香り
和食・洋食どちらにも合う!
作り置きもOKな一品です

★きのこのフリット
軽やかでさくさくの衣
きのこの凝縮した旨味が口の中に広がります
きのこの切り方、揚げ方のコツもお伝え致します
熱々きのこのフリットと白ワインは最高です♡

★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
具材と水だけで味わい深いスープに仕上げます
(スープの素やコンソメ等は不使用)
寒くなる季節に体を温めてくれるスープです
休日のブランチに、このスープ+パンがおすすめ♪

★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
お洒落に耐熱フィルムに包みオーブンで仕上げます
(クッキングシートでも可)
淡白な秋鮭+濃厚なクリームソース
ベストマッチです
※白舞茸→マッシュルームに変更になりました

★里芋のシンプルグラタン
調理工程が驚くほど簡単です
ねっとりした里芋とチーズの組み合わせはワインにもぴったり
お肉やお魚料理の付け合わせにも
子供も大人も大好きな味


★牛肉の西京味噌漬け
漬けて焼くだけで完結!
お肉の臭みが抜け、旨味が残り、柔らかく仕上がります
焼くことでさらに良い風味が加わります


試試食時に料理に合わせた白ワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯
食後に簡単なデザート(モンブランとカシスの小さいパフェ)、紅茶


※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月10日(木)  9:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241016日 (水)

秋に旬を迎える食材でメニューを組み立てました

柿、春菊
きのこ、かぼす
秋鮭、里芋、ごぼう、など


少ない材料で、ささっと作れるお料理ばかりです

レストランみたいな手の込んだお料理も素敵ですが
現実的に繰り返し作ろうと思う料理は、やはり手間のかからない料理

家庭で作る料理は『簡単が一番』

日々忙しい中、調理時間が短いと気持ちも楽になりますよね
美味しさへの最短距離を目指しました


簡単レシピですが、ただの時短料理ではなく
しっかり食材と向き合い、丁寧に仕上げます

ほんの少しの手間、時間、工夫、加熱具合でぐっと仕上がりが変わってきます

レッスンではできる限り、一番美味しい状態でご試食頂きたいと思っております

★柿 春菊 ナッツのサラダ
絶妙に相性の良い3食材で作る、秋のシンプルサラダ


~干しキノコのアレンジ~

★きのこのグリル柑橘マリネ
しっかりした食感と味の凝縮感+爽やかな柑橘の香り
和食・洋食どちらにも合う!
作り置きもOKな一品です

★きのこのフリット
軽やかでさくさくの衣
きのこの凝縮した旨味が口の中に広がります
きのこの切り方、揚げ方のコツもお伝え致します
熱々きのこのフリットと白ワインは最高です♡

★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
具材と水だけで味わい深いスープに仕上げます
(スープの素やコンソメ等は不使用)
寒くなる季節に体を温めてくれるスープです
休日のブランチに、このスープ+パンがおすすめ♪

★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
お洒落に耐熱フィルムに包みオーブンで仕上げます
(クッキングシートでも可)
淡白な秋鮭+濃厚なクリームソース
ベストマッチです
※白舞茸→マッシュルームに変更になりました

★里芋のシンプルグラタン
調理工程が驚くほど簡単です
ねっとりした里芋とチーズの組み合わせはワインにもぴったり
お肉やお魚料理の付け合わせにも
子供も大人も大好きな味


★牛肉の西京味噌漬け
漬けて焼くだけで完結!
お肉の臭みが抜け、旨味が残り、柔らかく仕上がります
焼くことでさらに良い風味が加わります


試試食時に料理に合わせた白ワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯
食後に簡単なデザート(モンブランとカシスの小さいパフェ)、紅茶


※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20241025日 (金)

秋に旬を迎える食材でメニューを組み立てました

柿、春菊
きのこ、すだち、かぼす
秋鮭、里芋、ごぼう、など


少ない材料で、ささっと作れるお料理ばかりです

レストランみたいな手の込んだお料理も素敵ですが
現実的に繰り返し作ろうと思う料理は、やはり手間のかからない料理

家庭で作る料理は『簡単が一番』

日々忙しい中、調理時間が短いと気持ちも楽になりますよね
美味しさへの最短距離を目指しました


簡単レシピですが、ただの時短料理ではなく
しっかり食材と向き合い、丁寧に仕上げます

ほんの少しの手間、時間、工夫、加熱具合でぐっと仕上がりが変わってきます

レッスンではできる限り、一番美味しい状態でご試食頂きたいと思っております

★柿 春菊 ナッツのサラダ
絶妙に相性の良い3食材で作る、秋のシンプルサラダ


~干しキノコのアレンジ~

★きのこのグリル柑橘マリネ
しっかりした食感と味の凝縮感+爽やかな柑橘の香り
和食・洋食どちらにも合う!
作り置きもOKな一品です

★きのこのフリット
軽やかでさくさくの衣
きのこの凝縮した旨味が口の中に広がります
きのこの切り方、揚げ方のコツもお伝え致します
熱々きのこのフリットと白ワインは最高です♡

★長葱 ごぼう 豚肉のスパイススープ
具材と水だけで味わい深いスープに仕上げます
(スープの素やコンソメ等は不使用)
寒くなる季節に体を温めてくれるスープです
休日のブランチに、このスープ+パンがおすすめ♪

★秋鮭 あさり マッシュルーム包み焼き
お洒落に耐熱フィルムに包みオーブンで仕上げます
(クッキングシートでも可)
淡白な秋鮭+濃厚なクリームソース
ベストマッチです
※白舞茸→マッシュルームに変更になりました

★里芋のシンプルグラタン
調理工程が驚くほど簡単です
ねっとりした里芋とチーズの組み合わせはワインにもぴったり
お肉やお魚料理の付け合わせにも
子供も大人も大好きな味


★牛肉の西京味噌漬け
漬けて焼くだけで完結!
お肉の臭みが抜け、旨味が残り、柔らかく仕上がります
焼くことでさらに良い風味が加わります


試食時に料理に合わせたワイン1杯又はノンアルコール1杯
食後に簡単なデザートと食後のお飲みもの

※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月25日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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