ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
鶏肉のフォーはベトナム料理を代表する定番料理。
鶏ガラとスパイスを使って本格的なだしから作ります。
定番料理の生春巻きも一緒に作りましょう。
1月のベトナムごはんは、ごはんと一緒に食べておいしいおかずを組み合わせました。
ベトナムの豚の角煮はカラメルやココナッツジュースを使っているので独特のコクや甘みがあります。これだけでごはんがすすむ君です。
ベトナムの揚げ春巻きは代表的なベトナム料理で、ベトナム全土で食べられています。そんな揚げ春巻きも地方によってちょっとづつ違いがあります。
今回は北部の揚げ春巻きを作ります。
サラダ(和え物)は最近注目されている青パパイヤを使って。
1月のベトナムごはんは、ごはんと一緒に食べておいしいおかずを組み合わせました。
ベトナムの豚の角煮はカラメルやココナッツジュースを使っているので独特のコクや甘みがあります。これだけでごはんがすすむ君です。
ベトナムの揚げ春巻きは代表的なベトナム料理で、ベトナム全土で食べられています。そんな揚げ春巻きも地方によってちょっとづつ違いがあります。
今回は北部の揚げ春巻きを作ります。
サラダ(和え物)は最近注目されている青パパイヤを使って。
鶏肉のフォーはベトナム料理を代表する定番料理。
鶏ガラとスパイスを使って本格的なだしから作ります。
定番料理の生春巻きも一緒に作りましょう。