ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)

ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
25
全1件
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 117日 (火)

ハノイの朝ごはんの定番のおこわと五目麺を作ります。
おこわの中でも代表的なものがソイガー(鶏のおこわ)です。鶏のゆで汁でもち米を炊き上げ、ゆでた鶏の肉をのせるシンプルなおこわ。上に散らしたぶみかん葉の香りが爽やかな朝ごはんです。
ブンタンはテト(旧正月)で残った食材で作られたのが始まりでしたが、いまでは年中食べられているハノイの名物麺料理です。複雑な味が合わさったスープが秘訣。
デザートは温かいかぼちゃのチェーでほっこり。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 118日 (水)

ハノイの朝ごはんの定番のおこわと五目麺を作ります。
おこわの中でも代表的なものがソイガー(鶏のおこわ)です。鶏のゆで汁でもち米を炊き上げ、ゆでた鶏の肉をのせるシンプルなおこわ。上に散らしたぶみかん葉の香りが爽やかな朝ごはんです。
ブンタンはテト(旧正月)で残った食材で作られたのが始まりでしたが、いまでは年中食べられているハノイの名物麺料理です。複雑な味が合わさったスープが秘訣。
デザートは温かいかぼちゃのチェーでほっこり。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 120日 (金)

「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
ベトナムヨーグルトは手作りヨーグルトです。時間がかかるのでデモンストレーションで、試食は出来上がりをお召し上がり下さい。
受講料は3回で15,000円です。

  • 1月20日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 125日 (水)

ハノイの朝ごはんの定番のおこわと五目麺を作ります。
おこわの中でも代表的なものがソイガー(鶏のおこわ)です。鶏のゆで汁でもち米を炊き上げ、ゆでた鶏の肉をのせるシンプルなおこわ。上に散らしたぶみかん葉の香りが爽やかな朝ごはんです。
ブンタンはテト(旧正月)で残った食材で作られたのが始まりでしたが、いまでは年中食べられているハノイの名物麺料理です。複雑な味が合わさったスープが秘訣。
デザートは温かいかぼちゃのチェーでほっこり。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月25日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 127日 (金)

「初めてのベトナムごはん」の2回目のベトナムの大衆食堂"コムビンザン"を単独で開催します。
コムビンザン(Com Binh Dan)は、ベトナムの家庭料理が味わえる大衆食堂のことです。店頭には数種類のおかずが並んでいて、お客さんはそこから好きな物を指差して選んでご飯と一緒に盛ってもらうビュッフェ形式。お料理の種類が多くてお魚、お肉、野菜、スープなど、ベトナムの家庭料理が味わえるお店です。
そんなコムビンザンの定番メニューの中からいくつかを作り、試食のときは現地のように出来上がったお料理を並べます。各自でお好きなだけお取りください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月27日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
よしいもとみ
よしいもとみ
教室主宰   大阪府出身

2009年から2019年までベトナムのハノイ、2019年から2020年タイのバンコクに在住。
ハノイ在住中に現地の料理教室に通い、2012年にベトナム政府認定のベトナム料理修了証を取得。
2013年から2020年までハノイとバンコクでベトナム料理教室「ベトナムごはんComtrang」を開催。

2020年に帰国を機に、千葉県柏市でベトナム料理教室を再開。


教室からのお知らせ

2024/10/29

クスパサイトからの予約受付を再開しました。こちらは初回の方限定とさせていただきます。リピーターの方は直接お問い合わせください。


ページのトップへ戻る