ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)

ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 215日 (水)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 216日 (木)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 217日 (金)

「初めてのベトナムごはん」の2回目は、ベトナムの大衆食堂"コムビンザン"です。
コムビンザン(Com Binh Dan)は、ベトナムの家庭料理が味わえる大衆食堂のことです。店頭には数種類のおかずが並んでいて、お客さんはそこから好きな物を指差して選んでご飯と一緒に盛ってもらうビュッフェ形式。お料理の種類が多くてお魚、お肉、野菜、スープなど、ベトナムの家庭料理が味わえるお店です。
そんなコムビンザンの定番メニューの中からいくつかを作り、試食のときは現地のように出来上がったお料理を並べます。各自でお好きなだけお取りください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 221日 (火)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月21日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 222日 (水)

ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月22日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
よしいもとみ
よしいもとみ
教室主宰   大阪府出身

2009年から2019年までベトナムのハノイ、2019年から2020年タイのバンコクに在住。
ハノイ在住中に現地の料理教室に通い、2012年にベトナム政府認定のベトナム料理修了証を取得。
2013年から2020年までハノイとバンコクでベトナム料理教室「ベトナムごはんComtrang」を開催。

2020年に帰国を機に、千葉県柏市でベトナム料理教室を再開。


教室からのお知らせ

2024/10/29

クスパサイトからの予約受付を再開しました。こちらは初回の方限定とさせていただきます。リピーターの方は直接お問い合わせください。


ページのトップへ戻る