ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。
「初めてのベトナムごはん」の2回目は、ベトナムの大衆食堂"コムビンザン"です。
コムビンザン(Com Binh Dan)は、ベトナムの家庭料理が味わえる大衆食堂のことです。店頭には数種類のおかずが並んでいて、お客さんはそこから好きな物を指差して選んでご飯と一緒に盛ってもらうビュッフェ形式。お料理の種類が多くてお魚、お肉、野菜、スープなど、ベトナムの家庭料理が味わえるお店です。
そんなコムビンザンの定番メニューの中からいくつかを作り、試食のときは現地のように出来上がったお料理を並べます。各自でお好きなだけお取りください。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。
ベトナム風お好み焼きと紹介される南部の名物料理バインセオ。
パリパリに焼きあがった生地を葉物野菜に巻いてタレ(ヌクチャム)につけていただきます。
野菜がたっぷり食べられるヘルシーなお料理です。
汁かけ練り餅(バインドゥックノン)は、柔らかいお餅のような生地に汁をかけて食べるお雑煮のような料理。
3つ目のバインは、焼きバナナケーキ。フランスパンをふやかして生地にするベトナム風のバナナケーキ。もちっとした食感が独特の不思議なケーキです。