ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
「初めてのベトナムごはん」の3回目は、ライスペーパーです。
ライスペーパーは、ベトナムの家庭にとってお馴染みの料理です。生春巻きや揚げ春巻き、お肉と野菜などと一緒に包んで食べたり、使う用途によってライスペーパーの種類もサイズも違ってきます。
何種類かのライスペーパーを使って戻し方のコツや使い方をレッスンします。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
白きくらげのスープとベトナムコーヒーゼリーも作ります。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
白きくらげのスープとベトナムコーヒーゼリーも作ります。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
白きくらげのスープとベトナムコーヒーゼリーも作ります。
ベトナムの中部の都市フエの名物料理を2つご紹介。
「コムアンフー」はフエにある「Am phu」食堂の名物料理をアレンジした混ぜごはんです。お味はベトナム風ちらし寿司。
もう一品は米粉とタピオカを材料としたフエの名物プルプル料理。
たくさんの小さな小皿に入った一口料理です。
白きくらげのスープとベトナムコーヒーゼリーも作ります。