ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
受講料は3回で15,000円です。
※2名様より開催させていただきます。
「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
受講料は3回で15,000円です。
※2名様より開催させていただきます。
米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。
米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。
米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。
米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。