ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang > レッスン情報

最終更新日:2024/10/31

ベトナム料理教室 ベトナムごはんcơmtrang(千葉県柏市)

ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 413日 (木)

「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
受講料は3回で15,000円です。
※2名様より開催させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 414日 (金)

「初めてのベトナムごはん」の3回コースの1回目です。
①ベトナムの麺〜フォー〜
②コムビンザン〜大衆食堂〜
③ライスペーパー
ベトナム料理に興味があって、作ってみたいなぁ、食べてみたいなぁと思われる方がいらっしゃったら是非!
調味料や作り方の基本からレッスンします。
第1回目は、ベトナムの麺“フォー”です。
同じフォーの麺を使って、2種類の食べ方をレッスンします。試食はハーフサイズ。
受講料は3回で15,000円です。
※2名様より開催させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 419日 (水)

米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月19日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 420日 (木)

米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 421日 (金)

米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月21日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 425日 (火)

米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
先生情報
よしいもとみ
よしいもとみ
教室主宰   大阪府出身

2009年から2019年までベトナムのハノイ、2019年から2020年タイのバンコクに在住。
ハノイ在住中に現地の料理教室に通い、2012年にベトナム政府認定のベトナム料理修了証を取得。
2013年から2020年までハノイとバンコクでベトナム料理教室「ベトナムごはんComtrang」を開催。

2020年に帰国を機に、千葉県柏市でベトナム料理教室を再開。


教室からのお知らせ

2024/10/29

クスパサイトからの予約受付を再開しました。こちらは初回の方限定とさせていただきます。リピーターの方は直接お問い合わせください。


ページのトップへ戻る