ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
主に南部で食べられてるコムタム(Cơm Tấm)を作ります。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。
主に南部で食べられてるコムタム(Cơm Tấm)を作ります。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。
主に南部で食べられてるコムタム(Cơm Tấm)を作ります。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。
主に南部で食べられてるコムタム(Cơm Tấm)を作ります。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。