クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 5日 (水)

★おもてなしにもピッタリな彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介します!

★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。

★イタリアの食の歴史や文化のお話しも交えながら、レシピのご説明や作り方のポイントもお伝えいたします!

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から3品学習します。



 💛こんな方におすすめです❣

*お料理初心者の方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

*イタリア食材の活用法を学びたい方

*ストック食品の作り方を学びたい方(アンチョビ、パンチェッタなど)

  • 受講料:6,380円(税込)
    5月 5日(水) 11:00〜14:00
  • 5月 5日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3

★イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタをご紹介します。

★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。

★乾燥パスタの種類や分量などもレシピに記載いたしますので、生パスタがない時もおうちで気軽にお作り頂けます❣


★生パスタ&パスタソース作りと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。







💛こんな方におすすめです❣

*生パスタ作りを楽しみたい方

*パスタソースのレパートリーを増やしたい方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

  • 受講料:6,380円(税込)
    5月 5日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 5月 5日(水) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

★イタリア各地で作られているモチモチとした食感の生パスタをご紹介します。

★パスタのこね方や、パスタマシーンやフォークや手を使った成形方法、茹で方、保存方法なども学べます。

★乾燥パスタの種類や分量などもレシピに記載いたしますので、生パスタがない時もおうちで気軽にお作り頂けます❣


★生パスタ&パスタソース作りと、アンティパスト(前菜)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェの中から2品を学習します。







💛こんな方におすすめです❣

*生パスタ作りを楽しみたい方

*パスタソースのレパートリーを増やしたい方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

  • 受講料:6,380円(税込)
    5月12日(水) 11:00〜14:00
  • 5月12日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2021 519日 (水)

★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!

★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、郷土料理と地ワインを通して食文化や歴史、見どころなどに触れながらイタリア各州をめぐります!

★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。





💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方

  • 受講料:8,580円(税込)
    5月19日(水) 11:00〜14:00
  • 5月19日(水) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る