日本イタリア料理教室協会 認定校で学ぶ ~イタリア20州の郷土料理、生パスタ、ワイン
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イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
●cannelloni alla sorrentina ソレント風カンネッローニ(★ご希望の方は手打ちパスタに変更可能!)
クリスマスやカーニバルやパスクワといった行事の際に南イタリアを中心にイタリア全土で食べられている伝統料理です。
Cannello(ストロー管)が語源になっている大きな筒状パスタで筒の中に詰め物をします。
●insalata di rinforzo ナポリ風カリフラワーサラダ
ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●acqua pazza アクアパッツァ
ナポリなど南イタリアのある地域ではクリスマスに魚を食べる伝統があります。
南イタリアの漁師さんが、獲れたての鮮魚を海水とトマトで煮て食べたのが始まりのようです。煮込まれている魚の様子が狂ったようだったのでこの名前がついたと言われています。
~ご予約・お問合せの場合は、直接ご連絡くださいませ。~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
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https://lin.ee/qJmNAcT
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ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●acqua pazza アクアパッツァ
ナポリなど南イタリアのある地域ではクリスマスに魚を食べる伝統があります。
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クリスマスやカーニバルやパスクワといった行事の際に南イタリアを中心にイタリア全土で食べられている伝統料理です。
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ナポリで、クリスマスシーズンに食べられている郷土料理です。
●acqua pazza アクアパッツァ
ナポリなど南イタリアのある地域ではクリスマスに魚を食べる伝統があります。
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/