おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
~7月の州~
シチリア島
紀元前10世紀頃フェニキア人が住み着いたのを皮切りに、紀元前8世紀にはギリシャ、カルタゴ、ローマの植民地になり、紀元6世紀にはビザンチンの支配を受け、さらにアラブ、ノルマン、12~13世紀はフランス、13世紀以降はスペインの支配下におかれ、19世紀後半にシチリア王国が統一されイタリアに組み込まれたシチリア島。
その長い歴史の中で異民族から持ち込まれた食材や料理から独自の食文化を築いたシチリア島の郷土料理とワインをご紹介します❣
★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、郷土料理と地ワインを通して食文化や歴史、見どころなどに触れながらイタリア各州をめぐります!
★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。
★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
---|---|
■レッスンメニュー | ~7月の州~ シチリア島
~7月の予定メニュー~ ●sarde a beccafico イワシのベッカフィーコ ●pasta alla normaノルマ風ソース(スパゲッティ(乾麺) ナス、リコッタ・サラータ、トマトソース) ●involtini di maiale alla siciliana シチリア風豚肉の巻き物ソテー ~7月の予定ワイン~ ●白ワイン:ジビッボ種 ●赤ワイン:ネレッロ・マスカレーゼ種 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食 |
■受講料 | 8,580円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。 ※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 ※入会金は頂いておりません 。 ※掲載写真はイメージです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1