おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
地中海最大の島シチリアは、地中海性気候で島全体が太陽に恵まれ、土地の62%が丘陵地、25%が山地、13%が平地であり、イタリアのどの州よりもワイン用ブドウ畑の面積が広く、産出量はイタリア全州の中で最も多いことで知られています。また、紀元前8世紀にシチリア島に入植したギリシャ人が、ワイン醸造技術をシチリア島にもたらしました。
■レッスンメニュー
★シチリア州ワインのテイスティング
(予定ワイン;白グリッロ、白ジビッボ、赤フラッパート、赤ネレッロマスカレーセ)゙
★シチリア郷土料理
(予定メニュー;タコとシチリア産グリーンオリーヴのサラダ、イワシのベッカフィーコ、パネッレ、ラヴィオリ・ラグザーノ)
■レッスン内容:ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング
■定員:限定6名様前後
郷土料理と地元のワインのペアリングを楽しみながら学べます。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
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■レッスンメニュー | ★シチリア州ワインのテイスティング
(予定ワイン;白グリッロ、白ジビッボ、赤フラッパート、赤ネレッロマスカレーセ)゙ ★シチリア郷土料理 (予定メニュー;タコとシチリア産グリーンオリーヴのサラダ、イワシのベッカフィーコ、パネッレ、ラヴィオリ・ラグザーノ) |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ワインと郷土料理の解説、テイスティング&ペアリング |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■備考 | ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額を頂戴致します。 |
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イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1