💛Cコース【イタリアワインと郷土料理】第3水曜昼夜

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室 > レッスン情報 > 💛Cコース【イタリアワインと郷土料理】第3水曜昼夜

最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
30人

 イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、地ワインと郷土料理を通して食文化や歴史、気候風土、特産食材などに触れながら各州を巡っていきます!

 
~9月の州~

 プーリア州

 イタリアではめずらしく山らしい山がなく、広大な平野が広がり、アドリア海とイオニア海に面し、温暖な地中海性気候に恵まれているプーリア州では、野菜やブドウの栽培が盛んで、内陸部では馬肉が良く食べられ、生のムール貝や牡蠣など魚介料理も豊富です。


~9月の予定メニュー~

●cozze gratinate ムール貝のパン粉焼き

●spaghetti con calamari e peperoni イカとパプリカのスパゲッティ

●agnello alla mostarda al forno マスタード風味のラム肉のオーブン焼き

●白ワイン:ヴェルデーカ種

●赤ワイン:ネロ・ディ・トロイア種




★郷土料理と地ワインでめぐるイタリア20州食の旅を楽しみます!

★地方料理と地ワインのペアリングを楽しみながら学べます。

★アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)の3品と、イタリアワイン2種(グラス2杯)のアッビナメント(相性)を学習します。


~第3水曜昼夜~

★9月15日(水)11:00~13:00 

★9月15日(水)18:00~20:00



~定員~

★1~3名様の少人数制



~受講料~

★8,000円(税込8,800円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食とグラスワイン2杯試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)



💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方

💛Cコース【イタリアワインと郷土料理】第3水曜昼夜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
■レッスンメニュー ~9月の州~

 プーリア州

 イタリアではめずらしく山らしい山がなく、広大な平野が広がり、アドリア海とイオニア海に面し、温暖な地中海性気候に恵まれているプーリア州では、野菜やブドウの栽培が盛んで、内陸部では馬肉が良く食べられ、生のムール貝や牡蠣など魚介料理も豊富です。


~9月の予定メニュー~

●cozze gratinate ムール貝のパン粉焼き

●spaghetti con calamari e peperoni イカとパプリカのスパゲッティ

●agnello alla mostarda al forno マスタード風味のラム肉のオーブン焼き

●白ワイン:ヴェルデーカ種

●赤ワイン:ネロ・ディ・トロイア種
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
■受講料 8,800円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。
※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る