おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
パン生地をこねて焼いておかずを挟んだイタリア版サンドイッチ『パニーノ』と、イタリアお惣菜を学べるコースです!
★トルタサラータ(詰め物タルト)や、詰め物ピッツァなど様々なイタリアお惣菜を学べます!
★パニーノに使うパンの作り方を学べます。
★手作りパン、パニーノに挟むおかず、イタリアお惣菜を学習します。
💛こんな方におすすめです❣
*パン作りを基礎から学びたい方
*おうちで気軽にイタリアお惣菜を楽しみたい方
*簡単パニーノレシピを増やしたい方
*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方
~2月の予定メニュー~
2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』のお惣菜です!
●手作りパン:フォカッチャ
●料理:鶏肉のソテー白トリュフクリーム風味
●お惣菜:お米のタルト
~第3水・日曜昼夜~
★2月16日(水)11:00~13:00
★2月16日(水)18:00~20:00
★2月20日(日)11:00~13:00
★2月20日(日)18:00~20:00
~定員~
★1~4名様の少人数制
(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)
~受講料~
★6,000円(税込6,600円)/1回、お一人様(3品の材料費と試食、レシピ含む)
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
写真はイメージです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2月は、北部イタリア『ピエモンテ州&ヴァッレダオスタ州』のお惣菜です!
~2月の予定メニュー~ ●手作りパン:フォカッチャ ●パニーノのおかず:鶏肉のソテー&白トリュフクリーム風味 ●お惣菜:お米のタルト (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。) 写真はイメージです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご希望の方は実習していただけます❣
※オンラインで受講をご希望の場合は、事前に【zoom】をインストールして頂き、ライブでご受講いただけます。 ※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。) (ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) 写真はイメージです。 ※入会金は頂いておりません 。 ※掲載写真はイメージです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込、クレジットカード、楽天ペイ、auPAY、電子マネー(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1