💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜

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最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
30人

 イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!


★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。

★イタリア土着品種ワイン2種(各グラス1杯)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)、イタリアチーズの中から3品と、ワインのペアリングを学習します。


💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*イタリア郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方


 
~3月の予定メニュー~


3月は、南イタリア『シチリア島』の土着品種ワインと郷土料理です! 


●Insalata di polpo e olive verdi Siciliane シチリアの緑オリーヴとタコのサラダ

●pasta alla normaノルマ風パスタ

●ragusano ラグザーノ(ラグーザで酪農を営むロザルバ一家が、昔ながらの製法で作っているチーズ)


●白ワイン:カッリカンテ

●赤ワイン:ペッリコーネ




~第4水・日曜昼夜~

★3月23日(水)11:00~13:00 

★3月23日(水)18:00~20:00

★3月27日(日)11:00~13:00 

★3月27日(日)18:00~20:00



~定員~

★1~4名様の少人数制

(お友達同士やご家族様のみのワングループレッスン(2~6名様ほど)を、ご希望の日時にて開催も受付ておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時もございます。)



~受講料~

★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様

(3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む)



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)

(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)

 写真はイメージです。     

💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】第4水・日曜昼夜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
■レッスンメニュー 3月は、南イタリア『シチリア島』の土着品種ワインと郷土料理です! 


●Insalata di polpo e olive verdi Siciliane シチリアの緑オリーヴとタコのサラダ

●pasta alla norma ノルマ風パスタ(ラグーザで酪農を営むロザルバ一家が、昔ながらの製法で作っているリコッタ・サラータ(日本未入荷)を使います。

●ragusano ラグザーノ(ラグーザで酪農を営むロザルバ一家が、昔ながらの製法で作っているチーズ、日本未入荷)


●白ワイン:カッリカンテ

●赤ワイン:ペッリコーネ
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ 土着品種ワインとイタリア郷土料理の説明~レッスン~ペアリング(試食&試飲)
■受講料 11,000円(税込)
■定員 1~4
■備考 ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピとワインレジュメはお渡しします。)を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


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