💛Aコース【おうちで簡単イタリア家庭料理】

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室 > レッスン情報 > 💛Aコース【おうちで簡単イタリア家庭料理】

最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
30人

 彩り豊かでお手軽なイタリア家庭料理を、身近な食材を使っておうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピを学べるコースです!


★イタリア料理に欠かせないオリーヴオイルやバルサミコ酢などの調味料や、ドライトマトやケッパーなど食材の使いこなし方や活用法も学びます。


💛こんな方におすすめです❣

*お料理初心者の方

*イタリア料理を基礎から学びたい方

*イタリア料理のレパートリーを増やしたい方

*簡単レシピを増やしたい方

*イタリア食材の活用法を学びたい方


~レッスン内容~

★アンティパスト(前菜)

★プリモピアット(パスタやリゾット等)

★セコンドピアット(メイン料理)を学習します。

★食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣



~開催日時~

★日曜日、月曜日

・昼11:00~14:00

・夜18:30~21:30


💛日曜日・月曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)


~定員&受講料~

💛定員1~3名様ほどの通常レッスン

(お一人さま、お友達同士、ご家族様など、少人数制でレッスンしています❣)



★7,000円(税込7,700円)/1回、お一人様

*3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き


💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。

★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)

*3品の材料費と試食、レシピ、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き



💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。

★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様

*3品の材料費と試食、食後の自家製イタリアドルチェ&紅茶付き


※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

💛Aコース【おうちで簡単イタリア家庭料理】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
■レッスンメニュー 中部イタリア『トスカーナ州』の家庭料理です!


●Panzanella トスカーナのパンサラダ

●Risotto ai funghi porcini secchi ドライポルチーニのリゾット

●Arista di maiale 豚肉のハーブ風味オーブン焼き


(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
■受講料 7,700円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ※ご希望の方は実習していただけます❣
※お苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る