おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!
★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。
💛こんな方におすすめです❣
*イタリア食の旅を満喫したい方
*イタリアワインにご興味がある方
*イタリア郷土料理を学びたい方
*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方
~レッスン内容~
★アンティパスト(前菜)
★プリモピアット(パスタやリゾット等)
★セコンドピアット(メイン料理)と、
★イタリア土着品種ワイン2種(各100㎖ほど)のペアリングを学習します。
★食後にイタリア食後酒もしくは、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣
~開催日時~
★日曜日、月曜日
昼11:00~14:00
夜18:30~21:30
💛日曜日・月曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)
~定員&受講料~
💛定員1~3名様ほどの通常レッスン
(お一人さま、お友達同士、ご家族様など、少人数制でレッスンしています❣)
★11,000円(税込12,100円)/1回、お一人様
*3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む、イタリア食後酒もしくは、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★10,000円(税込11,000円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
*3品の食材費と試食、土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲、レシピ、ワインレジュメ含む、イタリア食後酒もしくは、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き)
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。
※料理およびメニューなど一例です。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしてます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
---|---|
■レッスンメニュー | 中部イタリア『トスカーナ州』の土着品種ワインと郷土料理です!
●Crostini alla Toscana トスカーナ風クロスティーニ ●Pasta al ragu di carne ラグーソースのパスタ ●Pollo alla chiantigiana 鶏肉のキャンティワイン煮込み ●白ワイン:ヴェルメンティーノ種 ●赤ワイン:サンジョベーゼ種 (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。) (ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | 土着品種ワインとイタリア郷土料理の説明~ペアリング(試食&試飲) |
■受講料 | 12,100円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご希望の方は実習していただけます❣
※お苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 ※入会金は頂いておりません 。 ※掲載写真はイメージです。 (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。) (ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピとワインレジュメはお渡しします。)を頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1