💛2月【カルネヴァーレ₍謝肉祭₎の料理&お菓子】❣

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室 > レッスン情報 > 💛2月【カルネヴァーレ₍謝肉祭₎の料理&お菓子】❣

最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
30人

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

💛2月【カルネヴァーレ₍謝肉祭₎の料理&お菓子】❣

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/ 6(月) 12:00〜14:00
  • 2023
    2/ 6(月) 19:00〜21:00
  • 2023
    2/12(日) 12:00〜14:00
  • 2023
    2/13(月) 12:00〜14:00
■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
■レッスンメニュー ~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale マカロニ、豚肉のソース

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ

★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣

(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
■受講料 7,700円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。)
■備考 💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★税込7,150円/1回、お一人様(貸切4名様以上)

💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様


※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※メニューは一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る