おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。
~予定メニュー~
●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)
●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)
●Pate' di bottargaボッタルガのパテ
「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。
●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)
★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24 |
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■レッスンメニュー | ~予定メニュー~
●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース) ●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理) ●Pate' di bottargaボッタルガのパテ 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。 ●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子) ★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣ (メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 1~3 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。) |
■備考 | 💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★税込7,150円/1回、お一人様(貸切4名様以上) 💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。 ★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様 ※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。 ※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。 ※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。 ※入会金は頂いておりません 。 ※掲載写真はイメージです。 ※メニューは一例です。 ※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。 ※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピはお渡しします) を頂戴致します。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1