金沢市長町で美味しくて、楽しいパン&お菓子&クッキング教室を主催しています。
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
濃久里夢(豆乳クリーム)にアマレットを加え杏仁豆腐風にしました
すぐに固まるようアガーを使って柔らかく作りました
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
美味しそう:14件
[不二製油『濃久里夢(こくりーむ)』を使用]
豆乳クリームを使ったアイスクリームです
豆乳のにおいが苦手の方にクーベルチュールチョコを入れてみました
[不二製油xクスパ]で製作されたレシピです
美味しそう:2件
【山忠食品×クスパ】レシピコンテスト☆鰹だしつゆもずくを使った簡単レシピ
温泉卵のねっとり感ともずくのぬるっと感が風味豊かな鰹だしでみごとにマリア~ジュ
超~簡単レシピです
美味しそう:2件
ティーパックの紅茶をおいしく入れて冷やし固めたぜりーです
そのままだと甘味はありませんがティースプーン1杯のメープルシロップをたらすとあ~ら不思議しっかり甘くなりました
お気に入り登録:1件美味しそう:25件
大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得
自宅スタジオでパン教室「EMIKOパン&お菓子サロン」を主宰
新聞社文化センター講師
県立学校外部講師をつとめる
2024/9/29