レンチンチキンのレシピ、作り方(エミリー)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 照り焼きチキン > レンチンチキン

クスパ レシピ

レンチンチキン エミリー先生

印刷する

1

超手抜き料理です レンチン4分、あとは放置ww

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
ハチミツ
大さじ1

作り方

【1】

鶏肉は軽く塩コショウして、皮目に包丁でプスプス刺しておく
耐熱ボールにすべての調味料を入れて皮目を下にして入れ、落としラップをする
600wで2分チン!

【2】

裏返して更に2分チン!そのまま冷ます

【3】

余ったたれを煮詰め絡めてもよし!茹でうずら卵を漬け込んで煮卵風でもよし!サラダもトッピングに、お弁当のおかずに重宝します
豆板醤をプラスしてピリ辛も美味しい

★調理のコツ・ポイント★

冷ましていく過程で味が染みます
豚もも肉でも美味しくできます

レシピ制作者

エミリー

エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)

■先生のプロフィール

大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』