パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | *練習生地でしっかりマスター<スキルアップレッスン> *発酵時間は簡単おやつレッスン付き<毎日を楽しむためのレッスン>
*金太郎飴みたいな<デコ食パンレッスン> *捏ねない簡単パン作り<おうちパン> *<デコ蒸しまん> *リクエストも可能 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 単発4,500円(お友達とご参加で4,000円に)
3回チケット12,000円(レッスン内容は毎回決められます) コースレッスン 初級5回20,000円・中級3回12,000円・上級3回12,000円 |
小笠原 敦子
教室主宰 北海道出身
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*エゾクラブマガジン・コミュでデコ食パンのレッスン風景が掲載されました
*UHB北海道文化放送<発見タカトシランド>でトシさん、的場浩司さんにデコ食パン作りを体験していただきました
*AIR-G(FM北海道)ラジオ中継で、デコ食パンを紹介いただきました
*HTBイチモ二で、デコ食パンをアナウンサーの小俣さんに体験していただきました
*月刊誌じゃらん北海道版で、デコ食パンをご紹介いただきました
野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師
日本サロネーゼ協会 ケーキポップス認定講師
日本サロネーゼ協会 デコ蒸しまん認定講師
おうちパンマスター
北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
地下鉄東西線西18丁目
徒歩1分
2010年
小笠原 敦子
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16