エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
73人

2019年4月で、エピ工房も10年目を迎えます
今まで以上に、楽しんでいただいて、しっかりと学んで上達を感じられるレッスンにしていきたいと思っています

<お楽しみレッスン>
パン、ケーキポップス、お茶等、月替わりのレッスン内容になります
パンの場合は、とかちの酵母かホシノ酵母(お持ち帰り生地あり)をレッスン日に初めてお申込みする方に選んでいただきます


<スキルアップレッスン>
初級5回・中級3回・上級3回で、上達を目標にしたレッスンです
練習生地で手をたくさん慣らしますので、初めての方でも安心してご参加ください
材料のお話もさせて頂きます
一年後、パン作りが好き、得意になっているかもしれませんよ


<デコ食パン>
金太郎飴のように、カットすると可愛い絵柄が出てくる、今までに無いパン作りです
★単発レッスン・・・好きな絵柄を選んでいただきます

★日本サロネーゼ協会デコ食パン認定講師講座・・・認定講師になるための6回講座です


<デコ蒸しまん>
★あんまん、肉まん、割包などをカラフルに、カワイイデザインで作ります
 張りのある生地にする為のポイントをお伝えします
★日本サロネーゼ協会デコ蒸しまん講師認定講座・・・認定講師になるための6回講座です


<簡単おうちパン講座>
捏ねない、仕上げ発酵無し、オーブントースターやフライパンでも作れる
簡単で美味しいパンの作り方をお伝えします

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース *練習生地でしっかりマスター<スキルアップレッスン> *発酵時間は簡単おやつレッスン付き<毎日を楽しむためのレッスン>
*金太郎飴みたいな<デコ食パンレッスン> *捏ねない簡単パン作り<おうちパン> *<デコ蒸しまん>
*リクエストも可能
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 単発4,500円(お友達とご参加で4,000円に)
3回チケット12,000円(レッスン内容は毎回決められます)
コースレッスン 初級5回20,000円・中級3回12,000円・上級3回12,000円

               


レッスン風景

ケーキポップスは、味も形も自由自在

ケーキポップスは、味も形も自由自在

親子レッスンの様子

親子レッスンの様子

3歳のお子様も参加いただきました

3歳のお子様も参加いただきました

仲良しグループは楽しそう

仲良しグループは楽しそう


先生情報

小笠原 敦子

小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
*エゾクラブマガジン・コミュでデコ食パンのレッスン風景が掲載されました
*UHB北海道文化放送<発見タカトシランド>でトシさん、的場浩司さんにデコ食パン作りを体験していただきました
*AIR-G(FM北海道)ラジオ中継で、デコ食パンを紹介いただきました
*HTBイチモ二で、デコ食パンをアナウンサーの小俣さんに体験していただきました
*月刊誌じゃらん北海道版で、デコ食パンをご紹介いただきました

■保有資格

野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会 デコ食パン認定講師
日本サロネーゼ協会 ケーキポップス認定講師
日本サロネーゼ協会 デコ蒸しまん認定講師
おうちパンマスター

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14

■教室最寄り駅

地下鉄東西線西18丁目

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

小笠原 敦子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る